Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

КОКОРИН сравнил малый и средний бизнес с травой в тундре

23 апреля 2020 12:45
3
3895

Депутат предложил распространить преференции на весь омский бизнес, который сегодня страдает. 

Сегодня, 23 апреля, на заседании Законодательного Собрания Омской области депутат Валерий КОКОРИН предложил расширить сферы деятельности, на которые распространяется снижение ставок:

– У нас в законе об упрощенной системе налогообложения и в части налога на имущество ключевой ОКВЭД – 47.6. Из всей торговли. Когда я спрашивал, почему именно этот, почему не вся группа 47, мне объяснили, что это самая широкая группа, которая охватывает все интересы. Я зачитаю, что́ в эту группу включают: розничная торговля в специализированных магазинах товарами культурно-развлекательного назначения, такими как книги, газеты, аудио и видеозаписи. Мы остановили всю торговлю! Сегодня меня спрашивают: холодильник сгорел, что делать семье из четырех человек, куда идти? Шланг от унитаза порвался, куда идти? Мальчик вырос за зиму, нужно летнюю обувь купить, в зимней ходить уже нельзя, куда идти? Весь наш малый и средний бизнес растет как травка в тундре: раз проедешь, все – 100 лет не восстановится. Я прошу в законах учесть те сферы деятельности, которые мы с вами остановили. Это будет честно и справедливо.

Зампред правительства Омской области Дмитрий УШАКОВ обещал рассмотреть предложение депутата и пояснил:

– Эти четыре законопроекта – первый пакет антикризисных мер из плана, который насчитывает 52 позиции. Мы по упрощенке и налогу на имущество, конечно, рассмотрим расширение льгот, распространение пониженных ставок на другие виды деятельности. Но нужно подходить взвешенно ко всем решениям. Лично по моим прогнозам и прогнозам министерства экономики, мы вообще ничего не получим по упрощенной системе налогообложения по итогам 2020 года! Даже если завтра снимем ограничения и разрешим всем работать, спрос не восстановится еще очень долго. Сейчас меняется потребительская модель поведения и потребительский спрос. Меняется его структура, структура экономики. Никуда ходить не надо, чтобы купить холодильник. Это можно сделать, позвонив и заказав удаленно. Это дешевле, чем в магазине.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»

В стране идёт бурное обсуждение мер поддержки экономики в «коронавирусный» кризис. Власти объявляют об одних мерах, предпринимательские сообщества их критикуют и предлагают другие. Какая из этих мер, на Ваш взгляд, могла бы сыграть ключевую роль в спасении предприятия, которое Вы возглавляете или на котором Вы работаете?
Уже проголосовало 119 человек
Закрыто 24 мая.


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Александр 23 апреля 2020 в 18:36:
Запрет на ведение торговли — это пример простого топорного решения. В нынешней ситуации следует проводить срочные, даже чрезвычайные, экономические реформы. Например стимулирование развития такого вида услуги как доставка. Многие организации из сферы общепита давно уже эту услугу освоили: собирают группу заказов и один курьер развозит их по домам. В нынешней ситуации следует запретить продажу товаров непосредственно в магазинах, но разрешить продажу с доставкой на дом. При этом жестко регламентировать услугу доставки: ежедневная проверка курьеров хотя бы на внешние симптомы заболеваний, обязательное ношение курьерами защитных масок и т.д.
Андрей 23 апреля 2020 в 16:26:
Как померить удалённо и дёшево ботинки?
Вал 23 апреля 2020 в 14:08:
Господи.всех депутатов на зарплате.заставит поделиться с теми кто пострадал от этой самоизоляции.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.