Все рубрики
В Омске суббота, 22 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Коллега МАЛЬКЕВИЧА требует через суд 5 миллионов у Минюста США

22 декабря 2018 13:27
0
2176

Бухгалтер «ФАН» ХУСЯЙНОВА заявила в своём иске, что её необоснованно обвиняют в преступлении – в сговоре с целью расколоть систему власти в США. 

Главный бухгалтер сетевого издания «Федеральное агентство новостей» Елена ХУСЯЙНОВА подала к Министерству юстиции США иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Исковое заявление зарегистрировано Сестрорецким районным судом Санкт-Петербурга 19 декабря. Напомним, что англоязычный проект USA Really, который возглавляет бывший гендиректор омского «12 канала» Александр МАЛЬКЕВИЧ, является дочерней структурой «ФАН». 

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга, ХУСЯЙНОВА требует с Минюста США 5 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда. В заявлении главбух указывает, что 19 октября Минюст разместил на своём официальном сайте файл с персональными данными Елены ХУСЯЙНОВОЙ, не получив на это её разрешения. «Также файл содержит следующие порочащие истца сведения: необоснованные обвинения в совершении преступления, а именно в сговоре с целью обмана Соединенных Штатов, в нарушение раздела 371 статьи 18 Кодекса Соединенных Штатов, с целью устроить раскол и разделение в политической системе США», – пересказывает содержание иска объединённая пресс-служба. 

Речь идёт о подозрениях американских властей в том, что Елена ХУСЯЙНОВА была главным бухгалтером проекта «Лахта». По версии Минюста США, этот проект связан с российским олигархом Евгением ПРИГОЖИНЫМ и так называемой «фабрикой троллей». В 2016–2018 годах «тролли» проекта «Лахта» под видом обычных американских граждан влияли на общественное мнение, чтобы изменить результаты различных выборов в США в нужную российским властям сторону. ХУСЯЙНОВА же вела финансовую документацию этого проекта, который обошёлся «Лахте» в 35 миллионов долларов. 

Вышеуказанная информация была распространена в зарубежных и российских СМИ. Елена ХУСЯЙНОВА подчёркивает, что тем самым её деловую репутацию опорочили на весь мир. 

«Истец также обращает внимание суда на дату распространения не соответствующих, по её мнению, сведений. Конец октября – период сдачи квартальной отчётности, который и без того является самым напряжённым периодом для любого бухгалтера, что ещё более усугубило влияние данной ситуации на истца. Кроме того, у истца теперь могут возникнуть проблемы с дальнейшим трудоустройством по специальности, а также при попытках пересечь границы стран, дружественных Соединенным Штатам Америки», – добавляет объединённая пресс-служба. Именно поэтому ХУСЯЙНОВА оценивает размер компенсации морального вреда по меньшей мере в 5 миллионов рублей. 

Кроме того, истица настаивает, чтобы действия американского Минюста признали незаконными, порочащая информация была удалена, а в СМИ было распространено опровержение этих сведений. 

Напомним, что 9 ноября в вашингтонском аэропорту агенты ФБР задержали главного редактора USA Really Александра МАЛЬКЕВИЧА. После обыска и допроса ему вручили уведомление о необходимости зарегистрировать USA Really в качестве иностранного агента. Американские власти подозревают МАЛЬКЕВИЧА и его издание во вмешательстве в промежуточные выборы в конгресс США, на которых бывший директор омского «12 канала» присутствовал в качестве иностранного наблюдателя. 

Фото © riafan.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.