5 июня 2020 06:48
3
6344

Военное учебное заведение возглавил Вячеслав САЛИКОВ.

Вчера, 4 июня, коллективу Омского кадетского корпуса был представлен новый начальник. Им стал полковник Вячеслав САЛИКОВ. Его представил командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей СЕРДЮКОВ в рамках рабочей поездки в воинские части и учреждения ВДВ, дислоцированные в Омске.

Напомним, что предыдущий руководитель корпуса Герой Советского Союза Николай КРАВЧЕНКО неожиданно был уволен с этого поста. Об обстоятельствах этой отставки Николай Васильевич рассказал в интервью «Коммерческим вестям».

В преддверии 90-летия со Дня образования ВДВ  Андрей СЕРДЮКОВ посетил музей воинской славы Омского КВК, где сделал запись в Книге почетных гостей. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. В завершение осмотра командующий ВДВ уточнил задачи руководству училища, пожелал педагогическому составу успехов в обучении будущих защитников Отечества.

Справка:

Полковник Вячеслав Александрович САЛИКОВ родился 5 октября 1956 г.

В 1978 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, в 1989 году — Военно-политическую академию имени В.И. Ленина.

Прошел должности от заместителя командира роты по политической части до заместителя начальника учебного центра по воспитательной работе 242-го учебного центра (подготовки младших специалистов ВДВ).

После выхода в отставку работал советником Министерства промышленной политики транспорта и связи Омской области, заместителем председателя регионального отделения ДОСААФ России Омской области.

Полковник запаса. Принимал участие в боевых действиях в Демократической Республике Афганистан (1981–1983 гг.) и контртеррористической операции на Северном Кавказе (1994–1995 гг.).

За безупречную службу, мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, полковник Вячеслав Саликов награжден орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II и III степеней, «За личное мужество», «За военные заслуги» и ведомственными медалями.

Женат, сын и дочь.

Фото © Департамент информации и массовых коммуникаций минобороны РФ