Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Конкурсного управляющего омского ТД «Синергия» исключили из СРО

1 декабря 2022 14:11
1
1588

Саморегулируемая организация подала в арбитраж серию ходатайств об отстранении арбитражного управляющего. 

Ассоциация «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих подала в арбитражные суды нескольких регионов России, главным образом уральских, ходатайства об отстранении Артура ЖАРКОВА от обязанностей арбитражного управляющего на всех предприятиях, банкротство которых он курировал. Среди этих предприятий – два омских: ООО «Торговый дом “Синергия”», основанное бывшим депутатом Заксобрания Сергеем ГОЛОВАЧЁВЫМ, и ООО «Омтэко», учредителем которого является осуждённый за незаконный оборот наркотиков предприниматель Денис КЛЕВАКИН. 

Саморегулируемая организация требовала отстранения Артура ЖАРКОВА, потому что в августе 2022 года исключила его из своих рядов за нарушения. Причину исключения ассоциация публично не сообщает. Суды удовлетворили эти ходатайства, поскольку исключённые из СРО за нарушение условий членства или законодательства арбитражные управляющие не имеют права вести процедуру банкротства. 

Интересно, что ещё в феврале на Артура ЖАРКОВА жаловался крупнейший конкурсный кредитор «Омтэко» – Федеральная налоговая служба. Она требовала отстранить его от обязанностей конкурсного управляющего за бездействие: конкурсный управляющий не взыскивал дебиторскую задолженность, не вовремя проводил собрания кредиторов, не предоставил информацию по запросу ФНС. Арбитражный суд Омской области удовлетворил эту жалобу и отстранил ЖАРКОВА. 

Что касается торгового дома «Синергия», то на состоявшемся в октябре заседании Арбитражного суда Омской области по поводу отстранения Артура ЖАРКОВА саморегулируемая организация предложила назначить взамен него Алексея ЯКОВЛЕВА. Теперь кандидатуру ЯКОВЛЕВА следует согласовать с кредиторами ТД «Синергия». 

Арбитражным управляющим екатеринбуржец Артур ЖАРКОВ стал в 2019 году. До этого он занимался бизнесом – был учредителем и генеральным директором юридической компании «Куррахи» в Екатеринбурге. 

Фото © sibadvokat.ru



Комментарии
Местный 1 декабря 2022 в 21:34:
Как то слишком много последнее время прохвостов из Ебурга
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Прокуратура: появление в квитанциях ОЭК строки о страховании жилья – незаконно

Главе «Омской энергосбытовой компании» Юрию БАРАНОВУ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

26 января 14:10
1
496

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.