Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Консервацией двух станций Омского метро займётся «Градстрой»

31 октября 2023 11:13
0
1443

На аукцион поступило семь заявок, в результате чего стоимость работ упала вдвое. 

Главное управление контрактной системы Омской области определило подрядчика, который выполнит заказ в рамках работ по консервации недостроенного Омского метрополитена. Речь идёт о ликвидации стройплощадок двух станций в Октябрьском округе: «Рабочая» и «Туполевская». 

Стартовая цена контракта составляла 6,851 миллиона рублей. На аукцион поступило семь заявок, каждая из которых соответствовала требованиям. Две заявки в итоге были отозваны. Ценовые предложения участников колебались в пределах от 6,508 миллиона до 3,186 миллиона рублей. Победителем было признано ООО «Градстрой» из Омска, предложившее за работу наименьшую цену.

Зарегистрированное в апреле 2018 года ООО «Градстрой» во главе с директором и единственным учредителем Ваагном МАНУКЯНОМ регулярно выигрывает государственные контракты. Как правило, они связаны с ремонтом дорог и с благоустройством. 

Отметим, что параллельно проходил аукцион, посвящённый противоположной цели – проекту использования тоннелей и станций недостроенного метрополитена. Победителем стало ОАО «Минскметропроект» из Беларуси. Однако по жалобе омского ООО «Проектно-инжиниринговая компания “Мостовик”» антимонопольная служба аннулировала итоги торгов. Омское УФАС признало, что техническое задание в закупочной документации не соответствует требованиям. 

Фото © ru.wikipedia.org



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.