Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Крупная екатеринбургская компания «Брусника» приходит в Омск

16 декабря 2020 07:28
16
15184

Алексей КРУКОВСКИЙ заявил, что условия для его захода в Омскую область наконец-то сформировались. 

Руководство екатеринбургской компании «Брусника» встретилась в Омске с губернатором Александром БУРКОВЫМ. Во встрече приняли участие министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства региона Антон ЗАЕВ, мэр Омска Оксана ФАДИНА.

 Глава Омской области на встрече заявил:

— Сегодня вы активно представлены в соседних регионах. Нам есть о чём поговорить, потому что Омская область – это 2 млн жителей. Омск – город-миллионник, где есть большая потребность в качественном жилье. Вы умеете это делать, опыт у вас колоссальный, ресурсы есть. Мы открыты для всех строительных организаций. Более того, нам необходима конкурентная среда. Для этого нам нужны профессиональные и опытные девелоперы. 

«Брусника» — российская девелоперская компания. Специализируется на строительстве жилых многоэтажных домов. Основана в 2004 году. Штаб-квартира находится в Екатеринбурге. Сегодня «Брусника» строит современное демократичное жильё в крупных городах Урала и Сибири, в Москве и Московской области.

Если быть точным, более полное название у компании ООО «Брусника». Специализированный застройщик», владеет и управляет которым ООО "Брусника. Строительство и Девелопмент" с директором и владельцем (99%) Алексеем КРУКОВСКИМ. Он и приехал в Омск.

Как пишет правительственный портал «Омская губерния», «в настоящее время на омском рынке первичного жилья практически не осталось свободных квартир, несмотря на пандемию Омичи бронируют жильё в ещё незавершёных новостройках. Бум спровоцировала льготная ипотека. Для удовлетворения потребностей жителей и успешной реализации государственных программ в жилищной сфере предложение рынка во всех сегментах нового жилья сейчас весьма ограничено, поэтому власти региона и города заинтересованы в его развитии и появлении новых игроков». 

Алексей КРУКОВСКИЙ (на фото слева) в свою очередь отметил, что Омск для компании не чужой город, так как определённые производственно-хозяйственные связи существуют, в том числе и в части транспортной логистики:

— Мы видим и знаем о социально-экономических изменениях, которые происходят в регионе. Наблюдается долгосрочный тренд, который появился благодаря вашим усилиям и усилиям команды. В нас это вселяет оптимизм, потому что ранее присутствие в Омске было преждевременным и неоправданным. Время пришло и поэтому мы здесь. Мы полны решимости. Нам нравится Омск. Хороший сибирский город. Надеюсь, что во взаимодействии с органами власти мы реализуем наши инициативы.

Уральские девелоперы давно присматривались к омскому строительному рынку, — рассказали «Коммерческим вестям» омские застройщики. Единственное, что их сдерживало: слишком низкие цены на жилье. В этих условиях они были неконкурентоспособны. Однако цены за квадратный метр в Омске начали стремительно расти – это, надо полагать, и есть то время, что пришло, и тот тренд, о котором с благодарностью за усилия заявил Алексей КРУКОВСКИЙ.

Одна из основных причин роста цена – острый недостаток предложения. Причин тому несколько. Но одна из них была озвучена в обзоре рынка жилой недвижимости ИА «ОмскИнформ» под названием «Квартир нет, на ипотеку – очереди: что происходит на рынке новостроек Омска». Анализируя этот рынок директор ЗЖБИ № 6 Юрий ГУРИНОВ, в этом обзоре заявил:

— Если по сравнению с прошлым годом, то есть рост спроса на жилье, а предложение резко падает. Мы достраиваем старые объекты, новые не закладываются, их все меньше и меньше. Разрешений выдается все меньше. Это целенаправленная политика администрации Омска.

То есть на рынке Омска создается, по его мнению (а он один из двух крупнейших застройщиков), искусственный дефицит. Как стало известно «Коммерческим вестям», ЗЖБИ №6, чувствуя некоторое противодействие на омской родине, начал осваивать новосибирский рынок.

Компания «Брусника» недавно зашла в Курган (жилой квартал «Резиденция») с предложением куда более дорогих цен, чем сложилось на местном рынке жилья. С одной стороны, почему бы и не быть в Омске конкуренции в предложении? Омич сам выберет, чьи квартиры покупать. С другой, конкуренция хороша на равных условиях. Показательно, что во встрече в правительстве Омской области участвовал и вице-мэр Омска Михаил ГУБИН, курирующий департамент архитектуры и градостроительства администрации города. А это уже вопрос о разрешениях и о доступе к земельным участкам под застройку. Будут ли они выставляться на аукцион с равными условиями, где победит тот, кто больше заплатит в бюджет, или будут предоставляться бесплатно со ссылкой на важность проекта для региона?



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ника 7 января 2021 в 19:57:
Здорово! наконец-то нормально жилье без парковок во во дворах в Омске
Вася 17 декабря 2020 в 03:36:
Честно говоря, впервые услышал о таком застройщике. Зашёл на сайт — на картинках очень хорошо, не чета омскому совдепстрою. Вопрос только один, а будет ли спрос на жильё такого качества, вероятно, не по омским ценам.
Вадим 16 декабря 2020 в 23:29:
Все будет упираться в стоимость жилья. В Омске даже за 70тыс/м2 это уже дорого. А те кто мог себе позволить дорогое жилье, уже как третий год валят из ОМСКА. Построить можно, а завтра закончится льготная, и что?!
Дмитрий 16 декабря 2020 в 21:46:
Омским строительным фирмам разрешения на строительство не дают, но на Омский рынок лезут иногородних компании... Ура Буркову, не зря его Путин прислал.
Павел 16 декабря 2020 в 20:18:
Брусника заработает только если получит землю условно бесплатноконечно совсем крутой район он не построят (не пройдут по экономике). но построят самое лучшее жилье на сейчас это фактв Омске сейчас нет ни одного проекта дотягивающего хоть наполовину до проектов Брусники.думаю омские строители будут вынуждены хотя бы близко начать быть похожими на Брусникуиначе все продвинутые молодые омичи заселятся только в Брусника
э 16 декабря 2020 в 19:11:
«Слишком» дорогое жильё купят не омичи (уровень дохода которых не очень высокий), а посредники (из, например, Москвы). и будут диктовать условия... Или нет?
! 16 декабря 2020 в 15:47:
Может омские застройщики наконец поймут, что омичи это не грязь, а люди. И что пару бетонных блоков, раскрашенных в кислотные цвета, это ещё не детская площадка. Местные строители наскребли на свой хребет. И правильно, что не дают. Строите хуже, чем длЯ быдло
Зажим 16 декабря 2020 в 14:37:
Опять ноют омичи.. зажимают колхозних медиков и строителей... Для обывателя, противостояние ёбургских и омский застройщик, сродни дружбе даты и гадюки...никого не жаль.
Студент 16 декабря 2020 в 13:52:
Не по Сеньке шапка...
456 16 декабря 2020 в 13:32:
Вывод не напрашивается, это так и есть. Омичам отказывают под любыми предлогами, высосаными из пальца. А те кто сочиняют эти отказы сами под угрозой увольнения ходят — не найдете причину для отказа — уволим. В Омске с появлением ЕКБуправленцев все давно по беспредела. А ЕКБвцам охота.... А тут и метро не дали и аэропорт... а кушать то «хотца».
Сеня 16 декабря 2020 в 11:00:
Учись, Студент
Юлия 16 декабря 2020 в 10:02:
УРА!!!УРА!!! Брусника покажи омским строителям КАК НАДО СТРОИТЬ!!! Омичи, кто не знает, что это за компания, зайдите на сайт компании-застройщика Брусника, посмотрите какие крутые проекты они строят, там и благоустройство территории и сами дома выше всяких похвал. Я просто мечтаю работать в Бруснике менеджером! Наблюдаю за вашими новостройками с 2014 года!
Студент 16 декабря 2020 в 10:02:
Те, кто не понял, что строить уродство типа того, что сейчас торчит на бывшей территории Сибзавода, уже давно нельзя, должны разориться. Сибакадемстрой/Брусника/ПИК уже несколько лет (!) показывают как надо строить массовое жильё, но омские стройтолстопузы так и не поняли за эти годы, что надо делать. Значит, на выход, господа!
Вова59 16 декабря 2020 в 09:18:
Своих удалили в НСО и другие регионы.Очистили место, подняли цены на жильё. Вот это «рынок»?Чума...
Максим 16 декабря 2020 в 09:07:
Это дурачкам губернатор может рассказывать, что: «у нас не хватает жилья, эх, придется приглашать застройщиков из других городов, ничего не поделаешь». Бурков и Ко лоббируют интересы своих «друзей» из Екб, не выдавая разрешений на строительство новых объектов. Конкуренция — это хорошо и здорово, пусть заходят, но вот так по-беспределу блокировать возможность нового строительства объектов
гость 16 декабря 2020 в 09:07:
Напрашивается из статьи предположение, что омские сстройорганизации целенаправленно выдавливали с рынка, выдавая все меньше разрешений на строительство, тем самым решая задачи как по ослаблению омских стройорганизаций так и по повышению цен на новостройки, расчищая место под уральский стройбизнес?
Показать все комментарии (16)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.