Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Лидия Герасимова: «Омичи готовы отстаивать свою гражданскую позицию!»

18 декабря 2018 17:03
1
1592

Общественной палате Омской области исполняется ровно 10 лет. За это время общественникам удалось создать рабочую площадку, на которой жители региона и представители власти в дискуссиях приходят к компромиссу. 

Мне хотелось бы отметить два наиболее важных направления, над которыми мы вели работу все эти годы, – рассказывает секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова. – Во-первых, это активная поддержка некоммерческого сектора, который занимается решением социальных вопросов. Общественные организации, приходящие к нам со своими проектами, инициативами, проблемами и предложениями, всегда получают помощь. Мы не только помогаем им добрым словом, но и подсказываем, как можно получить субсидии, гранты на развитие проекта, объясняем, как двигаться дальше. Во-вторых, это экспертная деятельность по работе над всеми законопроектами, которые приходили в адрес Общественной палаты от Законодательного собрания региона, Омского городского совета, Государственной думы. 

Дополнения, предложенные омскими общественниками, был внесены во многие законы. К примеру, именно в Омской области по инициативе Общественной палаты региона состоялось обсуждение закона «О культуре». Большинство прозвучавших предложений от омичей было принято и способствовало совершенствованию законопроекта. 

Общественная палата помогала омичам решить многие вопросы, касающиеся получения льгот, медицинского обслуживания, образования, экологии. 

– Я считаю, что одним из главных достижений деятельности Общественной палаты последнего созыва является создание «зеленого пояса» вокруг города, – говорит Лидия Герасимова. – Депутаты Законодательного собрания единодушно поддержали это решение, дело осталось за указом губернатора. 

Лидия Герасимова отметила также и последний проект Общественной палаты «Великие имена России», в рамках которого были выбраны названия для 47 аэропортов Российской Федерации. 

– Омский регион вошел в пятерку городов-миллионников, жители которых включились в проект особенно активно. Удалось вовлечь огромное количество людей. На конкурс откликнулись омичи самых разных возрастных категорий. Проект показал, что жители региона готовы отстаивать свою гражданскую позицию. А мы им в этом всегда готовы помочь. Двери Общественной палаты Омской области для граждан всегда открыты. 

Фото © www.op55.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
пока еще местный 19 декабря 2018 в 08:51:
все эти конкурсы «великие имена» и тд простое отвлечение Россиян от насущих проблем. 10 лет назад была таже песня Имя Россия и что... отмывание денг, креатив у власти закончился, скоро будут предлагать выбрать имена жд вокзалам или еще чему нибудь. Нынешние общественные организации работают лишь для освоение бюджетных средств или продвижения исключительно своих меркантильных целей например предстоящие выборы... Если бы омичи были отстаивать свою гражданскую позицию они бы заваливали суды заявлениями о бездействии чиновников различных уровней власти, проводили собрания и т.д. А так все сидят на попах ровно и не жужжат, боятся чиновников которые им портят кровь.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.