Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

Маньчжурия заключила с омичами еще 5 договоров о сотрудничестве

30 мая 2016 17:20
0
4290

Общая сумма соглашений, подписанных делегацией китайского города, составила более 10 млн долларов, что превышает объем 12 соглашений, подписанных в марте 

Сегодня, 30 мая, в администрации Омска состоялось подписание пяти соглашений с китайскими бизнесменами. На один день в Омскую область приехала делегация во главе с секретарем комитета Коммунистической партии Китая города Маньчжурии Ян БО. 

Ректор ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Алексей ЯКУБ и заместитель ректора Маньчжурского института при университете Внутренней Монголии подписали протокол о намерении сотрудничества между вузами, который предполагает обмен студентами и преподавателями, проведение совместных научных конференций и т. д.

Протокол о совместной деятельности подписан между ООО "Измайловское" и внешнеторговой экономической компанией с ограниченной ответственностью города Маньчжурии. Стороны договорились о поставках омской пшеницы и льна.

Еще две омские компании — Mister Help и "Русско-китайская торговая компания" — договорились о поставках продуктов питания местного производства (круп, макаронных изделий, растительного масла, кондитерских изделий и т. д.) и о налаживании туристических контактов. 

Директор ООО "Группа компаний "ЕВК" Евгений КОЛЯГИН и председатель маньчжурского транспортно-логистического центра Ли ЧЖЭН закрепили договоренности о взаимовыгодном сотрудничестве в перевозке грузов. 

По словам директора департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар АЙТХОЖИНОЙ, сегодня заключено пять договоров на сумму, превышающую ту, которая достигнута при подписании в марте 12 соглашений. Она составила более 10 млн долларов.

— Только в этом году мы уже в четвертый раз встречаемся с представителями Маньчжурии. Мы надеемся, что наши отношения будут развиваться в формате 21 века. У нас родилась шутка: "в формате 3Д — дружба, добрососедство и доверие", — высказался мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ.— Если раньше международные отношения развивались, и муниципалитеты участвовали в этом в меньшей степени, то сегодня мы получаем такую возможность, и с нашей стороны мы гарантируем, что будем направлять все усилия для того, чтобы наше сотрудничество развивалось успешно и дальше.

Секретарь Городского комитета Коммунистической партии Китая города Маньчжурии Ян БО предложил, кроме активного сотрудничества в области экономики и сельского хозяйства, совместно развивать на территориях туризм и "продолжать дружбу с помощью культуры", опираясь на образовательную сферу, спорт и культурные мероприятия. 

Господин Ян БО сообщил, что на празднование 300-летия Омска собирается приехать делегация из Маньчжурии во главе с мэром, и выразил надежду, что тогда будет подписано соглашение и об этом. Мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ тут же назначил "ответственным по этому вопросу" Гульнар АЙТХОЖИНУ.

Фото автора



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.