Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Маршруты в поселки Береговой и Крутую Горку убыточны

9 февраля 2023 12:30
3
1666

Когда поселки обслуживало ПП №8, за год убытки составляли 18 млн рублей. 

Сегодня, 9 февраля, на заседании комитета по транспорту Омского городского совета во время обсуждения темы транспортной доступности отдаленных территорий города Омска депутат Алексей ПРОВОЗИН уточнил, насколько для Омскоблавтотранса, который выполняет перевозки, в частности до Крутой Горки, данная деятельность прибыльна.

Ответил депутату заместитель мэра Омска Владимир КУПРИЯНОВ: 

– Мой ответ будет состоять из двух частей – общей и конкретной. Общая заключается в следующем: перевозки из удаленных территорий – это наша социальная нагрузка, а не коммерческое мероприятие. В любом случае эти перевозки более затратные, чем регулярные маршруты внутри города. Муниципалитет это понимает и на данные затраты идет. Теперь конкретная часть. Я не уполномочен за Омскоблавтотранс экономику считать, но на примере пассажирского предприятия №8 могу сказать: в то время, когда оно обслуживало поселки Береговой и Крутую Горку, за год нам эти маршруты привозили порядка 18 млн рублей убытков.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
ирр 14 февраля 2023 в 10:57:
отмечу, что на фоне убыточных автобусов в Береговой ездит вполне себе прибыльная маршрутка, подъезжает к остановке заранее, люди не мерзнут на улице, а потом, даже если приходит муниципальный автобус — уже не хочется пересаживаться. плюс маршрутка ездит быстрее, да, стоит дороже. Но маршрутки всегда полные. С прошлого года наконец-то утвержден график автобуса, который легко запомнить — в половину каждого часа. И автобус постепенно начал заполняться. Люди охотно будут ездить на автобусе, когда это удобно.
Олег Лизгунов 9 февраля 2023 в 13:44:
Напомню. «Глава комитета по экономической политике Омского горсовета Алексей ПРОВОЗИН, как и Виталий ПУТИНЦЕВ, не видит перспектив у муниципальных рынков:— Виталий Петрович прав: получать 5-6 млн. рублей дивидендов в год – это просто смешно. Это крупная сумма для человека, для семьи, но для четырех рынков… То есть горожане получают от них 5 млн. рублей в год и… некую социальную функцию, оцифровать которую очень сложно.»
Олег Лизгунов 9 февраля 2023 в 13:00:
Депутат Провозин не понимает, и никогда не понимал, что такое социальная функция, социальная нагрузка для мэрии и городского бюджета. Достаточно вспомнить его «размышлизмы» про социальную функцию муниципальных рынков. Ну не дано человеку, увы. Зато депутат.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.