Все рубрики
В Омске суббота, 22 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Масочный режим в Омской области продлили до конца июня – даже для привитых

26 мая 2021 09:27
4
2755

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом считает эпидемиологическую обстановку нестабильной и опасается подъёма заболеваемости в регионе. 

На состоявшемся 25 мая заседании региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом постановил продлить в Омской области режим повышенной готовности и масочный режим ещё на месяц – до 30 июня. На этот же срок остаются в силе действующие санитарные ограничения: никакого их послабления или ужесточения оперштаб решил не вводить. 

Правительственный портал «Омская губерния» докладывает: 

– Тенденция к снижению уровня заболеваемости есть, но показатели всё ещё выше, чем в апреле: дал о себе знать прирост на 15% за первую неделю после майских праздников. Считать эпидобстановку стабильной пока преждевременно.

Минздрав и Роспотребнадзор опасаются, что эпидемиологическая обстановка может ухудшиться, так как из-за сезона летних отпусков и каникул вырастет внутренняя и международная миграция граждан. Снизить риск заболеваемости может вакцинация. Но привились от коронавируса только 200 тысяч человек из 1,9 миллионного населения региона. Оперштаб призывает омичей вакцинироваться: очередей на прививки сейчас нет, имеется выбор вакцин. Также можно вызвать мобильную бригаду медиков на предприятие или в отдалённое село. 

«Омская губерния» подчёркивает, что масочный режим распространяется даже на привитых: эксперты не исключают, что вакцинированные люди могут становиться бессимптомными носителями коронавируса и заражать других. 

Проводивший заседание вместо находящегося в командировке губернатора Александра БУРКОВА вице-губернатор Валерий БОЙКО заявил: 

– Понимаем, что все уже устали от масок, ограничительных мер и недостатка свободного общения. Ещё раз прошу всех внимательно относиться к мерам предосторожности, которые мы предлагаем, не отмахиваться. Количество заболевших всё ещё велико: за прошедшую неделю 417 заболеваний – это много. 

На следующем заседании оперштаб будет решать, как при условии всех этих ограничений организовать выпускные вечера для молодёжи, оканчивающей школу в 2021 году. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Алексей 24 июня 2021 в 08:37:
заканчивали весь этот цирк бы уже, многие отболели и в курсе
Для обывателя 30 мая 2021 в 15:28:
То есть, главное намордник? А то, что травят регулярно этилмеркаптаном, фенолом и прочим нефтехим [*******] вам плевать? У детей хронический ринит от отравленного воздуха. Как в 36 жары ходить в наморднике? А почему министр здравоохранения #мураховский с подругой блошкиной гулял в Больших Уках на квадроцикле на 9 мая без МАСКИ???? Не боитесь отдать богу души в Омске от онкологии быстрее, чем от простого орви?
о.обыватель 27 мая 2021 в 00:01:
Но омичи, что без масок спокойно ездят в общественном транспорте, не хотят знать о продлении масочного режима, да и кондукторы на это не реагируют...Надо бы как-то предупредить и тех, и других...
Олег Лизгунов 26 мая 2021 в 15:13:
Эх Валерий Петрович Валерий Петрович...жалко мне Вас. Занесло же Вас в эту...даже не стая...обидно.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Директор департамента спорта МЕЛЬНИКОВ всё же покинет мэрию Омска

Накануне опровергавшая его отставку городская администрация сегодня сообщила, что Константин МЕЛЬНИКОВ написал заявление об увольнении

21 января 14:45
1
637

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.