Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

Масочный режим в Омской области продлили до конца июня – даже для привитых

26 мая 2021 09:27
4
2485

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом считает эпидемиологическую обстановку нестабильной и опасается подъёма заболеваемости в регионе. 

На состоявшемся 25 мая заседании региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом постановил продлить в Омской области режим повышенной готовности и масочный режим ещё на месяц – до 30 июня. На этот же срок остаются в силе действующие санитарные ограничения: никакого их послабления или ужесточения оперштаб решил не вводить. 

Правительственный портал «Омская губерния» докладывает: 

– Тенденция к снижению уровня заболеваемости есть, но показатели всё ещё выше, чем в апреле: дал о себе знать прирост на 15% за первую неделю после майских праздников. Считать эпидобстановку стабильной пока преждевременно.

Минздрав и Роспотребнадзор опасаются, что эпидемиологическая обстановка может ухудшиться, так как из-за сезона летних отпусков и каникул вырастет внутренняя и международная миграция граждан. Снизить риск заболеваемости может вакцинация. Но привились от коронавируса только 200 тысяч человек из 1,9 миллионного населения региона. Оперштаб призывает омичей вакцинироваться: очередей на прививки сейчас нет, имеется выбор вакцин. Также можно вызвать мобильную бригаду медиков на предприятие или в отдалённое село. 

«Омская губерния» подчёркивает, что масочный режим распространяется даже на привитых: эксперты не исключают, что вакцинированные люди могут становиться бессимптомными носителями коронавируса и заражать других. 

Проводивший заседание вместо находящегося в командировке губернатора Александра БУРКОВА вице-губернатор Валерий БОЙКО заявил: 

– Понимаем, что все уже устали от масок, ограничительных мер и недостатка свободного общения. Ещё раз прошу всех внимательно относиться к мерам предосторожности, которые мы предлагаем, не отмахиваться. Количество заболевших всё ещё велико: за прошедшую неделю 417 заболеваний – это много. 

На следующем заседании оперштаб будет решать, как при условии всех этих ограничений организовать выпускные вечера для молодёжи, оканчивающей школу в 2021 году. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Алексей 24 июня 2021 в 08:37:
заканчивали весь этот цирк бы уже, многие отболели и в курсе
Для обывателя 30 мая 2021 в 15:28:
То есть, главное намордник? А то, что травят регулярно этилмеркаптаном, фенолом и прочим нефтехим [*******] вам плевать? У детей хронический ринит от отравленного воздуха. Как в 36 жары ходить в наморднике? А почему министр здравоохранения #мураховский с подругой блошкиной гулял в Больших Уках на квадроцикле на 9 мая без МАСКИ???? Не боитесь отдать богу души в Омске от онкологии быстрее, чем от простого орви?
о.обыватель 27 мая 2021 в 00:01:
Но омичи, что без масок спокойно ездят в общественном транспорте, не хотят знать о продлении масочного режима, да и кондукторы на это не реагируют...Надо бы как-то предупредить и тех, и других...
Олег Лизгунов 26 мая 2021 в 15:13:
Эх Валерий Петрович Валерий Петрович...жалко мне Вас. Занесло же Вас в эту...даже не стая...обидно.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Избирком Омской области огласил предварительные итоги выборов в Госдуму

По одномандатным округам победили АЛЁХИН, СМОЛИН и ФАДИНА, а по партийным спискам «Единая Россия» и КПРФ набрали примерно одинаковое число голосов

20 сентября 15:04
3
1147

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.