Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

МАЦЕЛЕВИЧ отказался отвечать в суде по делу «СТИНКО»

26 ноября 2019 16:50
0
3003

Экс-руководитель омской «Первой гильдии строителей» прекратил давать показания и воспользовался своим правом поставить на этом точку. 

26 ноября в Первомайском районном суде Омска бывший руководитель СРО «Первая гильдия строителей» Станислав МАЦЕЛЕВИЧ окончил давать показания по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, которую он якобы возглавляет. Он обвиняется по двум статьям: ст.160 ч.4 – «присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное организованной группой», и ст.174 прим.1 ч.4 п.а и б – «легализация (отмывание) денежных средств». По версии следствия, владелец ООО «Страховая инвестиционная компания» Станислав МАЦЕЛЕВИЧ растратил, легализовав, 1,7 миллиарда рублей из средств компании. «СТИНКО» занималась страхованием гражданской ответственности участников долевого строительства, с ней работали застройщики по всей России.

Сегодня МАЦЕЛЕВИЧ внес ясность в выдачу ООО «СТИНКО» займа в 32 миллиона рублей ООО «СК XXI век» и приобретение страховой компанией ценных бумаг ООО «Торгресурс», ООО «Строймонолит-Сервис», ООО «Триумф», ООО «ДорСтройСервис» на 383 миллиона рублей.
Также он отказался признавать требования потерпевших по гражданским искам: его действия не могли нанести вреда ООО «СТИНКО», поскольку он сам (через другую подконтрольную фирму) является единственным учредителем общества; дольщикам ЗАО «Саратовгесстрой» тем более денег у «СТИНКО» было больше, чем требовалось на страховые выплаты для обанкротившейся компании.

Напоследок подсудимый воспользовался своим правом не отвечать на вопросы участников процесса.

Подробный репортаж с заседания читайте в следующем выпуске «Коммерческих вестей».

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.