Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

МЕДИНСКОГО уговорили погадать на книге стихов омского музыканта ЛЕТОВА

25 декабря 2018 08:50
1
2690

Министр культуры, ранее назвавший поклонников «Гражданской обороны» маргиналами, прочитал стихотворение ЛЕТОВА вслух. 

В воскресенье, 23 декабря, вышел очередной выпуск YouTube-шоу «Ещёнепознер», героем которого стал министр культуры РФ Владимир МЕДИНСКИЙ, недавно раскритиковавший идею присвоить Омскому аэропорту имя Егора ЛЕТОВА. В финале интервью автор и ведущий проекта Николай СОЛОДНИКОВ предложил гостю погадать по книге. Это традиционный элемент шоу «Ещёнепозднер». 

«Ещё до всей этой истории с аэропортами... Эта рубрика у нас называется «Русское поле экспериментов». Мы гадаем по книжке Егора ЛЕТОВА. Так совпало!» – объявил СОЛОДНИКОВ. 

МЕДИНСКИЙ не отказался от предложения. Он взял томик стихов ЛЕТОВА и по просьбе ведущего раскрыл книгу наугад, а затем зачитал верхние строки на странице: 

– Солнечный зайчик взломал потолок.
Закатился камешек на гору.
Пряная косточка свежего горя
Верно и яростно канула
В янтарную лету заслуженного долголетия.
Солнечный зайчик взорвал потолок.
Кончился почерк. Угасли дожди.
Стихло безмолвие.
Родина настала. 

Это стихотворение было написано Егором ЛЕТОВЫМ в начале 1993 года. 

Напомним, что поклонники Егора ЛЕТОВА подали заявку на конкурс «Великие имена России», чтобы присвоить имя музыканта Омскому аэропорту. Когда МЕДИНСКИЙ посетил Омск, журналисты попросили его прокомментировать эту идею. Министр ответил, что считает дурным тоном называть аэропорты в честь живых людей. Позже глава Минкульта оправдывался, что имел в виду не Егора ЛЕТОВА, а Сергея ШНУРОВА, в честь которого предлагали назвать аэропорт Санкт-Петербурга. Кампания «Наше имя – ЛЕТОВ» стала одним из самых ярких в стране моментов конкурса. Оценивая ход акции «Великие имена России», министр культуры Владимир МЕДИНСКИЙ заявил об особой активности «некоторых довольно узких, можно даже сказать, маргинальных аудиторий, например представляющих поклонников группы “Гражданская оборона”». Оба этих высказывания МЕДИНСКОГО по поводу ЛЕТОВА вызвали как в Омске, так и во всей России широкий резонанс. 

Фото © www.youtube.com/ещёнепознер



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
- 25 декабря 2018 в 13:40:
позДнер:)
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.