Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Мэрия назвала незаконным размещение 80% вывесок на главных улицах Омска

27 августа 2019 09:05
0
1918

Владельцы знаково-информационных систем не обращались в администрацию за разрешительными документами. 

Около 80% знаково-информационных систем (ЗИС) – или, проще говоря, вывесок – размещены на центральных улицах Омска незаконно. Об этом заявила городская администрация по результатам проверки, которую провели сотрудники отдела развития рекламно-информационной среды управления делами мэрии. 

Как указала начальник отдела развития рекламно-информационной среды Елена КАРПОВА, эти ЗИС не соответствуют законным требованиям, либо владельцы разместили их без правоустанавливающих документов. В большинстве случаев собственники даже не обращались за получением таких документов в органы местного самоуправления. 

Обследование проводилось не в административном центре Омска, а на центральных улицах каждого из округов. В Кировском округе без правоустанавливающих документов было размещено 652 вывески из 748 находящихся на центральных магистралях, в Ленинском округе – 256 из 352 ЗИС, в Октябрьском – 456 из 550 ЗИС, в Советском – 223 из 316 ЗИС, в Центральном – 1200 из 1542 ЗИС. 

Мэрия уже начала демонтировать нелегальные вывески. Елена КАРПОВА пояснила: 

– Это делается в целях обеспечения благоустройства, достижения единообразия и улучшения внешнего архитектурно-художественного облика Омска.

Тема знаково-информационных систем в последние месяцы стала одной из самых больных для омских предпринимателей. Мэрия разработала строгие требования к вывескам, чтобы избежать на городских улицах излишнего информационного шума. В рамках этих требований многие вывески из-за формата и оформления стали считаться рекламными конструкциями, а их владельцев начали рассматривать как разместивших незаконную рекламу. Постановление №348-п, где прописаны требования к ЗИС, вызвало негодование у многих представителей омского бизнеса, ведь вывески на их заведениях в таком виде пребывали уже много лет. 

Фото © mediasole.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.