На муниципальных рынках начали продавать мясо, из которого можно приготовить праздничные блюда для новогоднего стола.
В преддверии Нового года на Губернских ярмарках, которые проходят в зданиях четырёх муниципальных рынков, фермеры из районов Омской области начали продавать мясо птицы. Эту птицу специально к праздникам вырастили фермеры из Азовского, Калачинского, Крутинского, Омского и Таврического района.
Администрация Омска со ссылкой на производителей назвала цены на мясо за килограмм:
• перепёлка – 650 рублей;
• гусь, индоутка и утка-мулард – 500 рублей;
• домашние куры-бройлеры – от 300 рублей за килограмм.
Мэрия добавляет, что существенного роста цен в последние две недели декабря не ожидается.
Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих Вестей»