Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Мэрия Омска объединит два муниципальных предприятия, заведующих банями

1 апреля 2022 15:42
1
1944

Это поможет ускорить ремонт муниципальных бань, состояние которых мэр ШЕЛЕСТ охарактеризовал как «плачевное». 

На заседании балансовой комиссии мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ дал поручение объединить два муниципальных унитарных предприятия – «Банное хозяйство» и «Банный комбинат №2». Как пояснил градоначальник, объединение нужно для централизованного управления 16 банями: 

– Судя по тому, что я увидел, ситуация плачевная: критический износ зданий, оборудования, морально и физически устаревшие помещения – проблем очень много. С другой стороны, у нас есть люди, которые пользуются услугами муниципальных бань, в том числе льготные категории. Как прозвучало в ходе заседания комиссии: «Частные бани нашего клиента не ждут».

Совокупный убыток банных предприятий к концу года может составить 22,6 миллиона рублей. Но муниципальные бани востребованы: за январь и февраль в них побывали 40,5 тысячи посетителей. Поэтому мэрия планирует не только не закрывать эти бани, но и отремонтировать их. 

Муниципальные бани подведомственны департаменту городского хозяйства. МУП «Банное хозяйство» возглавляет Виктор УМРИХИН, МУП «Банный комбинат №2» – Егор ЕРЕМЕЕВ.

Напомним, что вопрос об объединении двух «банных» МУПов в одно поднимала ещё в 2019 году экс-мэр Оксана ФАДИНА, но этот план так и не воплотился. 

Фото © администрация Омска



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Стас 1 апреля 2022 в 17:38:
Бани должны работать и быть муницыпадьными. Сейчас развелось много частных бпнь но там цена для пенсионера не подьемная, как и для других граждан, нужно увеличивать МУП бани, улучшать их сервис и они будут приносить в казну деньги, только правильно асе это организоаать
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.