Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Мэрия Омска утвердила требования к внешнему виду шиномонтажных мастерских

22 июля 2022 15:30
4
2251

Законодательно прописаны требования к габаритам мастерских, а также цветам и материалам для их отделки. 

Администрация Омска определила требования к архитектурному облику шиномонтажных мастерских некапитального типа. Для этого департамент архитектуры и градостроительства внёс поправки в постановление от 9 августа 2018 года №812-п «Об утверждении требований к архитектурному облику нестационарных торговых объектов на территории города Омска». 

Поправки к документу пока не опубликованы. Исходная версия постановления регламентирует облик киосков, павильонов и торгово-остановочных комплексов – вплоть до размеров самого строения, его окон и дверей, цвета и материалов для отделки, габаритов вывески, схемы взаимного расположения. Нечто подобное будет касаться и шиномонтажек. 

Мэрия информирует: 

– Архитектурный облик шиномонтажных мастерских некапитального типа определяется в соответствии с приложением, устанавливающим тип архитектурного облика, предельные параметры, схему размещения, цвет и материалы отделки шиномонтажных мастерских некапитального типа. Шиномонтажные мастерские некапитального типа состоят из павильона и специально оборудованной площадки.

Такие требования к НТО городская администрация установила из эстетических соображений – чтобы разнородные павильоны не портили архитектурно-художественный облик застройки. 

Иллюстрация © admomsk.ru



Комментарии
kolobok 26 июля 2022 в 19:37:
над единым АРХИТЕКтурном обликом города думают АРХИТЕКторы?
Саша 23 июля 2022 в 09:56:
Теперь все шиномонтажки будут контролироваться уральскими предпринимателями
Женя 23 июля 2022 в 00:39:
Это что за бред? Президент пытается поставить на ноги предпринимательство, а администрация города выдумывает новые затраты и проблемы и препоны для горожан? Почему не начать со стандарта для зданий самих администраций? Почему высотные здания строят где попало и как попало, разного цвета, этажности, без парковок, инфраструктуры? Почему тысячи киосков в амуре, старом кировске, телевизионке, московке, спокойно стоят разного цвета, размера, вида. Это никто не контролирует десятилетиями! И каждый новый мэр говорит что прежние киоски не вписываются в арзитектурный облик города. Это же откровенное превышение должностных полномочий.
Павел 22 июля 2022 в 15:59:
А мэрия не желает заняться харчевнями, которые находясь на остановках общественного транспорта, сливают нечистоты прямо на тротуар. Яркий пример павильон,,чебуреки" на остановке Дом туриста.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.