Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

Мэрия Омска вводит запрет на движение грузовиков по Ленинградскому мосту

3 марта 2023 12:32
3
2155

Запрет вступит в силу на следующей неделе и в ночное время действовать не будет. 

Администрация Омска предупредила: со следующей среды, 8 марта, будет запрещено движение грузового транспорта как на самом Ленинградском мосту, так на дорогах, по которым можно на него въехать. Движение для грузовиков будет ограничено от перекрёстка улиц Масленника и Жукова в Центральном округе до Тюкалинской развязки – кольцевой развязки в Кировском округе перед въездом на Ленинградский мост. 

Цель запрета – снизить уровень заторов на мосту, больше чем наполовину перекрытом из-за капитального ремонта. Поэтому по ночам грузовикам ездить можно. Запрет действует ежедневно с 07:00 до 20:00. 

Департамент транспорта просит предприятия, занимающиеся грузоперевозками, за оставшееся до вступления запрета в силу время, скорректировать графики движения своего транспорта. Департамент предлагает направить грузовики по альтернативным маршрутам или заниматься перевозками по ночам. 

Фото © Максим КАРМАЕВ
Схемы © администрация Омска



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Гость 4 марта 2023 в 12:38:
Речь идёт не о машинах аварийных служб, а транзитных и других большегрузных машинах.
Павел 4 марта 2023 в 01:35:
В центре города проводится много плановых и аварийных работ,на которых нельзя обойтись без грузовиков.Проблема в том,что руководство города города не строит новых и дублирующих дорог.
Гость 3 марта 2023 в 15:57:
Вообще, как в советское время, движение грузовых машин более 3 тонн вместимости должно быть запрещено, тем более фуры, для которых город Омск вообще не предназначен — одна фура длинной в целый квартал, застрянет не светофоре и все все стоит, она не развернуться не может, не сдать назад, вообще никуда. Все большегрузные машины только стоянки на площадках на въезде в город.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.