Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Мэрия планирует выставить на приватизацию подвал в центре Омска

18 октября 2022 13:59
4
1712

В 2023 году на приватизацию хотят отдать и бывшую базу для складирования незаконно размещенных киосков.  

Сегодня, 18 октября, на заседании комитета по вопросам муниципальной собственности Омского горсовета директор департамента имущественных отношений администрации Омска Дмитрий МАХИНЯ рассказал об изменениях в программе приватизации муниципального имущества на 2023 – 2025 годы.

В 2023 году мэрия планирует дополнительно приватизировать два объекта производственного назначения — здание в пер. 10-ый Семиреченский, 3 и подвал дома на ул. Красный путь, 14.

— Указанные объекты для муниципальных нужд не востребованы. В то же время имеются обращения от предпринимателей, что они нужны для развития бизнеса на территории города Омска. Предлагается включить их в программу приватизации и в соответствии с требованиями федерального закона реализовать в 2023 году. Реализация происходит по рыночной стоимости путем продажи на электронных торговых площадках через аукционы. В отношении объекта культурного наследия по ул. Красный Путь, 14 — путем проведения конкурса.

Депутат Валерий СТУДЕНИКИН уточнил, какой именно объект приватизируется в пер. 10-ый Семиреченский:

— По адресу дом 3 корпус 1 там помещение в тысячу с лишним метров. Что там сейчас располагается?

Дмитрий МАХИНЯ кратко обрисовал историю объекта:

— Ранее это были гаражи и складские помещения. Они использовались Управлением дорожного хозяйства и благоустройства для вывоза незаконно размещенных на территории города киосков. Мы нашли другую базу, которая будет более удобна для Управления. Эти объекты освободились. Там промышленная зона, которая интересна предпринимателям.



Комментарии
для киви 19 октября 2022 в 16:58:
Подчеркнуто, что подвал будут продавать не путем аукциона, а на конкурсе. При отсутствии отдельного входа и проблем, связанных с владением объектами культурного наследия, вероятность участия еще кого-то, кроме собственника остального здания — минимальна. А согласовать отдельный вход в подвал в дальнейшем — тот еще геморрой будет — памятник ж. Вероятность, что собственник этим заморочится крайне низка, ну а если захочет — ну флаг ему в руки. В любом случае на сторону Красного Пути ему это сделать не удастся — там красные линии под обрез здания. А со стороны Фрунзе места куча, да и с Косарева в принципе можно — по аналогии с решением, как на Либкнехта, 2 Коновалов сделал.
киви 19 октября 2022 в 12:16:
Это неплохо, но там же торги. И если собственник здания захочет эксплуатировать подвал отдельно, то и выход придется делать.
для киви 19 октября 2022 в 09:11:
А никто там отдельный вход и не собирается делать. Подвал купит собственник остального здания
киви 18 октября 2022 в 20:31:
Если на КП-14 делать наружный вход в подвал, то с какой стороны, везде узкие тротуары.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.