Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Министр обороны РФ Сергей ШОЙГУ посетил Омск

19 апреля 2024 18:00
0
1913

ШОЙГУ поставил задачу увеличить темпы производства дополнительных комплектов защиты для танков. 

В Омске побывал министр обороны РФ – генерал армии Сергей ШОЙГУ. Как сообщает Министерство обороны РФ, он проверил выполнение государственного оборонного заказа по производству танков и тяжёлых огнемётных систем для проведения специальной военной операции. Минобороны РФ не называет предприятие, которое посетил министр, но омичи наверняка понимают, о каком именно заводе идёт речь. 

Министр ШОЙГУ заявил руководству предприятия: 

– Когда начали большую программу по созданию дополнительной защиты для танков, мы искали сплавы и технические решения. Всё это сделали. Теперь надо увеличивать темпы производства. 

На совещании с участием руководства Минобороны РФ и Минпромторга РФ Сергей ШОЙГУ уточнил: 

– Решены вопросы по производству и поставке новых двигателей большей мощности. Началось производство новых тяжёлых огнемётных систем. Выполнены задачи по дооснащению танков дополнительной бронезащитой от беспилотных летательных аппаратов разного уровня и дополнительной системой защиты прицельных комплексов. Сейчас надо существенно нарастить производство дополнительных комплектов защиты для установки на машины, которые уже задействованы в боевых действиях и направить их в рембригады, которые у нас на поле боя. 

Также Сергей ШОЙГУ проверил организацию учебного процесса в Омском автобронетанковом инженерном институте и убедился, что курсанты в рамках производственной практики участвуют в ремонте и техническом обслуживании бронированных машин. 

Фото © t.me/HocenkoVP



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.