Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Минприроды намекнуло, кто виноват в окутавшем Омск химическом запахе

28 июля 2021 15:05
4
4046

Горожане опять жалуются на выбросы, но министерство сообщило, что ничего не может с этим поделать. 

Накануне жители Омска целые сутки жаловались в сообществе «Проект «Дыши!» Омск» на выбросы. Аналогичные жалобы поступали от горожан и в понедельник. Омичи называют запах химическим. Некоторым он напоминает запах газа. Некоторые описывают запах как сладковатый. 

Сегодня свой комментарий к этим жалобам оставило Министерство природных ресурсов и экологии Омской области. Министерство сообщило, что на предприятиях, подлежащих региональному экологическому надзору, превышений ПДК не выявлено. В выбросах Минприроды подозревает некое предприятие, расположенное в Нефтяниках, но поделать с ним ничего не может, так как неназванный завод подлежит федеральному экологическому надзору: 

– Потенциальным источником загрязнения является объект негативного воздействия, расположенный в северо-западном промышленном узле и подлежащий федеральному государственному экологическому контролю (надзору). На проведение надзорных мероприятий в отношении объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю (надзору), Минприроды Омской области не уполномочено. Информация о превышении ПДК направлялась для принятия мер реагирования в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора, в Управление Роспотребнадзора по Омской области и в Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру. 

При этом основная часть пространного комментария Минприроды посвящена описанию мер, которые региональные власти предпринимают для реализации программы «Чистый воздух». 

Фото © videohive.img.customer.envatousercontent.com



Комментарии через Фейсбук
Михаил 29 июля 2021 в 18:55:
Не ужель все боятся Москвы,или портки потерять и самим сдыхать от вони. Тогда надо народу подыматься и валить эту шарагу. Рас у нас власть немущея,
Екатерина 29 июля 2021 в 17:44:
Как может находиться предприятие в Омске, а подчиняться московским экологам? Москвичам плевать, что нас тут травят.
О 28 июля 2021 в 21:10:
Зачем налогоплательщикам такое министерство с громким названием.. пару техников -измерителей и юрист — почтальон..
Омич 28 июля 2021 в 16:49:
Далеко, далеко, на северо-западе воняет Не…Незабудка?!Нет не незабудка.Далеко, далеко, на северо-западе воняет Не…
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.