Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

Минтруда РФ планирует за три года увеличить МРОТ до прожиточного минимума

1 февраля 2017 17:17
0
2574

Глава ведомства Максим ТОПИЛИН считает, что минимальный размер зарплаты должен устанавливаться в каждом регионе

На реализацию программы уравнивнивания МРОТ с прожиточным минимумом может уйти три года — и даже больше. Об этом на правительственном часе в Совете Федерации сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим ТОПИЛИН.

«Мы исходим из того, что в течение нескольких лет — в течение трех лет или более длительного срока — мы можем реализовать эту программу, но при этом нам кажется, что МРОТ должен устанавливаться в региональном измерении», — цитирует его ТАСС. 

По его словам, тема касается субъектов РФ, поскольку в Трудовой кодекс включена норма, что МРОТ должен быть равен прожиточному минимуму, а тот рассчитывается по каждому региону. «Приравнивание должно быть осуществлено отдельным федеральным законом», — считает министр. 

Отметим, в России с 1 июля 2016 года МРОТ был установлен на уровне 7500 рублей. В Омской области, по соглашению с профсоюзами и работодателями, минимальная заработная плата в отраслях внебюджетной сферы с того же момента утверждена в размере 8625 рублей, а для предприятий сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства — 7500 рублей. Прожиточный минимум на 3 квартал прошлого года на душу населения составлял 8701 рубль, для трудоспособного населения — 9244 рубля.

Фото © sibkray.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.