Все рубрики
В Омске пятница, 29 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5207    € 81,8393

На Иртышской птицефабрике под Омском кончился карантин по птичьему гриппу

22 октября 2020 09:09
0
2019

Несмотря на отмену карантина, вывозить яйца и живую птицу из посёлка Иртышский запрещено до 20 января будущего года. 

Своим указом от 19 октября исполняющий обязанности губернатора Валерий БОЙКО отменил карантин по птичьему гриппу на территории посёлка Иртышский Омского района. Фактически речь идёт о расположенной в посёлке крупнейшей птицефабрике Омской области – ЗАО «Иртышское». В конце августа на птицефабрике обнаружился вирус птичьего гриппа, после чего пришлось уничтожить всё поголовье – полтора миллиона кур. 

Однако некоторые ограничения сохранятся: до 20 января 2021 года с территории посёлка запрещён «вывоз инкубационного яйца и живой птицы всех видов и возрастов в другие хозяйства». 

По данным правительственного портала «Омская губерния», 21 октября на птицефабрику завезли 262 тысяч яиц для инкубаторов, а 1 ноября доставят 26 тысяч цыплят. Так что ЗАО «Иртышское» начнёт восстанавливать поголовье. Закупать инкубационное яйцо и цыплят предприятие планирует до 22 декабря 2021 года. 

АО «Иртышское» обеспечивало куриными яйцами к столу примерно 60% жителей Омской области. После вспышки птичьего гриппа омским ритейлерам пришлось приобретать яйца у производителей из других регионов, и этот продукт подорожал. Впрочем, «Иртышская птицефабрика» на несколько месяцев уходить с рынка не намерена. Предприятие объявляло о планах закупать яйца у других производителей и сортировать их на безопасных площадках в свои фирменные упаковки: и чтобы сотрудники без работы не сидели, и чтобы омичи бренд не забывали. 

Фото © www.thespruce.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.