Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

На Масленицу в Омске снова будут бить рекорды

4 марта 2019 20:41
0
2729

Омичей приглашают выучить танец и станцевать его на площади Победы.

Сегодня, 4 марта, началась Масленица. Старая добрая традиция сходить в гости, вкусно покушать и напечь блинов продлится целую неделю, а завершением «пира живота» станет воскресенье. Именно этот день масленичной недели с хохотом и народными гуляньями провожают зиму и встречают весну.

Сегодня, 4 марта, на пресс-конференции, посвященной празднованию Масленицы в Омске, подробно рассказали о программе мероприятий.

И так, городские народные гулянья намечены на 10 марта. В 12.00 Любинский проспект и прилегающие к нему улицы превратятся в центральную площадь с любимыми зимними развлечениями. Гостей ждут концертные, игровые и состязательные площадки, молодецкие забавы, бега в шерстяных носках, проводы зимы с народными песнями и весенними закличками, катание на санях и лошадях, аттракционы, ярмарка. На Любинском проспекте будут работать три сцены. 

Организатры решили вновь повторить прошлогодний флешмоб, когда омичи попали в Книгу рекордов России, собравшись в самый большой хоровод. Правда в этом году омичам предлагают выучить танец, движения которого будут размещены в соцсетях. Несложные комбинации движений и зажигательная музыка соберут всех участников флешмоба «Танцуем с Масленицей» на площади Победы.

— В прошлом году более тысячи омичей выстроились в масленичный хоровод, благодаря чему попали в Книгу рекордов России. На данный момент омский рекорд не был побит. Надеемся, что на танцевальный масленичный флешмоб придет не меньшее количество омичей, — отметила директор государственного центра народного творчества Виктория БАГРИНЦЕВА.

Программа праздненства будет увлекательной, мы представим одни из самых ярких событий на Любинском. 

С 13.00 до 14.00 на площади Победы заработает интерактивная площадка «Блины с известными омичами». Представители омского бизнеса, культуры и спорта поделятся своими секретами приготовления главного масленичного блюда – блинов, и тут же их испекут на специальном оборудовании, ответив на вопросы ведущего. Блинами от известных омичей смогут угоститься те, кто правильно ответит на вопросы викторины. Имена участников пока держатся в секрете.

В 14.00 в сквере им. Дзержинского начнет работу площадка «Поцелуйные столбы», где всем влюбленным будет предложено продемонстрировать свои чувства при помощи старинной русской игры.

В 15.00 на площади Победы стартует молодецкая забава «Стенка на стенку» — мальчикам, юношам и мужчинам будет предложено выстроиться в «стенки» (в соответствии с возрастом) и попытаться «выдавить» соперника за пределы очерченной границы.

Подробности программы можно найти в группе «Масленица на Любинском» соцсети «ВКонтакте».

Фото © Сергей МЕЛЬНИКОВ, omskregion.info



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.