Все рубрики
В Омске вторник, 28 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,6852    € 96,3034

На месте гимназии №88 в Омске остался только котлован

24 апреля 2024 10:02
0
1463

Подрядчик заявил мэру, что до конца мая приступит к строительству первого этажа. 

Аварийное здание гимназии №88 на улице 3-й Транспортной снесено до основания. Побывавший на стройплощадке 23 апреля мэр Сергей ШЕЛЕСТ сообщил в соцсетях: 

– В итоге: мы имеем котлован и нулевой цикл. До конца мая подрядчик планирует выйти на уровень первого этажа, до конца года закрыть контур. Здание, в принципе, небольшое, и задача реальная, но, как говорится, не будем загадывать. На следующей неделе на объекте будет смонтирован подъёмный кран, каменщики готовы к выполнению кирпичной кладки, необходимые материалы закуплены. В результате мы должны получить здание, внешне похожее на прежнее, но совершенно безопасное для детей и педагогов – построенное с соблюдением всех строительных норм. 

Гимназию №88 закрыли на ремонт ещё в 2020 году – после многочисленных жалоб от родителей учеников на падающую с потолков штукатурку. Приступившее к ремонту ООО «Строительно-промышленная компания “Артсервис”» в январе 2023 года обнаружило, что здание изначально было построено с дефектами, и ему грозит обрушение. Позже мэрия расторгла с подрядчиком контракт, потому что в поданных на конкурс документах обнаружилась недостоверная информация. Весной 2023 года к работам приступил новый подрядчик – ООО «Домострой» (осенью 2023 года директором и учредителем этой компании стал Михаил ЛИХАЧЁВ). Между тем эксперты обследовали здание и пришли к выводу, что с точки зрения безопасности лучше его не ремонтировать, а снести и отстроить заново. 

Фото © t.me/shelest_sn



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.