Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0922    € 100,5316

Аварийное здание гимназии №88 в Омске решили снести

28 марта 2024 10:40
3
2292

Эксперты пришли к выводу, что здание проще отстроить заново, чем восстанавливать. 

Вчера, 27 марта, в сообществе «Омск Live» появилась видеозапись, где запечатлено частичное обрушение стены гимназии №88. Сейчас в этом здании ведётся капитальный ремонт. 

В комментариях к посту администрация Омска сообщила, что стена рухнула не сама. Её демонтировал подрядчик, потому что аварийное здание решено не ремонтировать, а снести и построить заново: 

– По проектно-сметной документации, прошедшей экспертизу и на основании инструментального обследования, в рамках капитального ремонта гимназии №88, будет произведена 100 % замена кирпичной кладки стен периметра здания школы, перекрытия этажей, а также восстановление кровли здания, инженерных коммуникаций и капитальный ремонт внутренних помещений. Подрядчик уже приступил к предусмотренным по проекту демонтажным работам. 

Здание гимназии №88 на улице 3-й Транспортной признали аварийным после многочисленных жалоб родителей учеников на сыплющуюся с потолка штукатурку. Сначала мэрия по результатам торгов наняла выполнять капитальный ремонт омскую строительно-промышленную компанию «Артсервис». Зимой 2023 года во время демонтажных работ выяснилось, что здание изначально было построено с дефектами и находится под угрозой обрушения. Через несколько месяцев мэрия расторгла с подрядчиком контракт, поскольку уличила СПК «Артсервис» в недостоверных сведениях, указанных в поданных на конкурс документах. Вскоре мэрия нашла нового подрядчика для капитального ремонта – омское ООО «Домострой». 

Фото © Любовь АРЗАМАСОВА, vk.com/omsk_live



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
. 1 апреля 2024 в 09:33:
Татьяна, полностью поддерживаю Вас! мои дети прошли жесткий отбор, чтобы учится здесь! Старшая училась у легендарной ВК, (сын с младшей уже ее не застали). Лет 5 назад всей школой вскрывали капсулу, которую 50!!!! лет назад ученики всей школой заложили в стену здания!
Татьяна 29 марта 2024 в 08:49:
Ой, не смешите меня! «Изначально здание было построено с дефектом». Вы слышали? Напишите, пожалуйста, год постройки этого здания. Мне 70 лет. И это была знаменитая 88-я школа с математическим уклоном, единственная в городе. Не так просто было поступить на учебу ней. Спасибо, школа!
Андрей 28 марта 2024 в 21:16:
А сколько денег опять мэрия отмыла!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.