Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

На «Омскшине» (Холдинг «Кордиант») состоялся день память Петра Будеркина

8 апреля 2024 16:08
0
1910

Дань уважения легендарному руководителю одного из крупнейших предприятий города принесли сотрудники «Омскшины» (Холдинг «Кордиант»), его ветераны, руководители окружной администрации и профильного ведомства. 

Торжественное мероприятие, приуроченное к 100-летию со дня рождения бывшего директора, открыли представители руководства АО «Омскшина» и профсоюзного комитета предприятия, напомнив собравшимся о том значительном вкладе, который внес Петр Васильевич в развитие шинного завода и прилегающего микрорайона, вписав свое имя в историю развития города. Масштаб личности Будеркина подчеркнули его бывшие коллеги, которые до сих пор восхищаются высоким профессионализмом, организаторским талантом и упорством, с которым легендарный шинник выводил вверенное ему предприятие в лидеры отрасли, обеспечивая коллективу достойные условия труда и жизни. А заместитель министра промышленности и научно-технического развития Омской области Бари ХАИРОВ и глава администрации Октябрьского округа Дмитрий КОТОВ призвали собравшихся следовать примеру беззаветного служения своему делу и людям, поданному Петром Васильевичем омичам. 

В церемонии возложения цветов приняли участие более 50 почетных гостей, в числе которых – родные Петра Будеркина. Дочь Ирина Петровна выразила слова благодарности всем гостям за то, что хранят добрую память о ее отце, который более 40 лет своей жизни посвятил развитию шинного завода и всегда заботился о его сотрудниках, как о своих родных: 

«Отец всегда очень трепетно относился к заводчанам, стремился к тому, чтобы у шинников всегда все было самое лучшее... Мысли о том, что еще можно для этого сделать не покидали его и дома, шинный завод был частью жизни нашей семьи. И нам очень приятно, что и предприятие, и город помнят Петра Васильевича и так высоко отзываются о его работе».

Петр Васильевич Будеркин родился в 1924 году в Пензенской области, в 1942-45 годах принимал участие в Великой Отечественной войне, по окончании которой поселился в Омске. В 1951 году поступил на Омский шинный завод, а в 1964-м возглавил его. На протяжении 30 последующих лет Будеркин оставался его бессменным директором.

Под руководством Петра Васильевича предприятие прошло полное техническое перевооружение, осваивало все новые технологии и модели шин, став лидером отрасли в стране.

Помимо улучшения условий труда, на «Омскшине» (Холдинг «Кордиант») в период руководства П.В. Будеркина активно развивалась социальная сфера: велось строительство жилья для работников, возводились детские сады, школы, медико-санитарная часть, спорткомплекс, базы отдыха и другие инфраструктурные объекты, обеспечивающие полноценное функционирование микрорайона и в наши дни.

Труд Петра Васильевич Будеркина отмечен многочисленными орденами и медалями, а также званиями Героя Социалистического Труда, почетного нефтехимика РСФСР и Почетного гражданина города Омска и Омской области.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.