Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

На стенах общежития в Омске появились трещины

11 марта 2024 09:06
0
1246

После публичных жалоб жильцов управляющая компания пообещала мэрии установить на здании маячки. 

В субботу, 9 января, жительница дома №27 по улице Молодгвардейской в микрорайоне «Московка» опубликовала в сообществе «Омск ВК» две фотографии этого здания. На снимках видны крупные трещины, пересекающие кирпичную стену и один из нижних углов дома. Омичка заявила: 

– УК «Лидер» не реагирует. Я так понимаю, раз общага, делать там никто ничего не будет. Ждём повторения истории? Так, что ли, ждём, когда угол вывалится? 

В комментариях к посту администрация Омска сообщила, что связалась с управляющей организацией «Омсклидер». Там ответили, что обращения от жильцов не поступали. Мэрия обещала, что в воскресенье, 10 марта, специалисты управляющей организации проведут обследование дома и установят на стенах маячки. Это оборудование позволит определить, продолжают ли увеличиваться трещины и есть ли вероятность обрушения здания. 

«Повторение истории», на которое намекает омичка, – это обрушение такого же старого общежития на улице 20-го Партсъезда в августе 2022 года. Обошлось без пострадавших лишь потому, что угол здания обвалился в разгар рабочего дня, когда жильцов не было дома. 

Фото © Екатерина СЕЛЕЗНЁВА, vk.com/omsk_vk



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.