Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

На юбилейный турнир памяти трагически погибшей на Алтае семьи Петровых в Омск съедутся 2200 юных самбистов

12 апреля 2021 10:53
0
1952

Участникам турнира дадут мастер-класс именитые спортсмены: Валерий ИНОЗЕМЦЕВ, Андрей КРУШИЦ, Олег НИКОЛАЕВ, Николай ТЕРЛЕЕВ. 

В следующую субботу, 24 апреля, в 11:00 состоится открытие XV юношеского турнира памяти Александра и Никиты Петровых. Турнир будет проводиться в спорткомплексе «Динамо» (Интернациональная, 4). 

В юбилейных состязаниях примут участие около 2200 подростков 13–14 лет – юношей и девушек из разных регионов Сибири и Урала. Организаторы приготовили для них не только солидный призовой фонд, но и возможность поучиться у опытных спортсменов. В тот же день, 24 апреля, участникам турнира дадут мастер-класс ветераны самбо, призёры чемпионатов мира и России: Андрей КРУШИЦ, Олег НИКОЛАЕВ, Валерий ИНОЗЕМЦЕВ, Николай ТЕРЛЕЕВ. 

Турнир памяти семьи Петровых является одной из визитных карточек омского спорта. Учредителями соревнований выступают облправительство, ВФСО «Динамо», общественный совет при омском УМВД, областная федерация самбо и дзюдо и областное отделение Союза журналистов. Но началась история турнира с трагедии. Супружеская пара Петровых – корреспондент газеты «Известия» Александр и преподаватель ОмГУ Алёна, а также их дети – 7-летний Никита и 3-летний Артём – стали жертвами жестокого убийства. Отдыхавшую на Горном Алтае семью 8 августа 2006 года во время разбойного нападения убили преступники. Александр Петров увлекался самбо и приобщил к этому виду спорта старшего сына Никиту. В дань памяти об Александре Петрове и его семье друзья и коллеги погибшего журналиста провели 22 апреля 2007 года турнир по самбо. Состязание стало традицией и с тех пор проводится ежегодно. Правда, в прошлом году из-за пандемии коронавируса турнир состоялся не весной, а в ноябре, и количество его участников пришлось заметно ограничить. 

Фото © организационный комитет турнира памяти Александра и Никиты Петровых



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.