Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

СЕБЕЛЕВ взыскивает с «Омсктрансстроя» 235 миллионов

23 декабря 2019 11:40
0
3683

В октябре бывший руководитель АО «Омсктрансстрой» был объявлен в федеральный розыск. 

Генеральный директор АО «Омсктрансстрой» Рашит КАМАЛОВ сообщил через Центр развития корпоративной информаци «Интерфакс» о том, что его компания получила иск от Виктора СЕБЕЛЕВА. Последний взыскивает с «Омсктрансстроя» крупную сумму, которая может подорвать финансовое положение компании, – 235,483 миллиона рублей. 

Арбитражный суд Тюменской области уже принял исковое заявление к производству. Первое заседание состоится 22 января 2020 года. Дело рассмотрит судья Наталья МАРКОВА. Как следует из материалов дела, иск является встречным: ранее АО «Омсктрансстрой» подало исковое заявление к СЕБЕЛЕВУ с требованием признать договор подряда от 5 февраля 2008 года недействительным. 

Самое примечательное в этом деле – участие в тяжбе бывшего руководителя компании Виктора СЕБЕЛЕВА, которого разыскивают следственные и судебные органы. Напомним, что Виктор СЕБЕЛЕВ – подсудимый по уголовному делу о мошенничестве и растрате средств «Омсктрансстроя». В 1999–2014 годах он был генеральным директором этой компании, в 2014–2016 годах – председателем совета директоров. В сентябре СЕБЕЛЕВ перестал ходить на судебные заседания, а 25 октября на заседании Куйбышевского районного суда сообщили, что он скрылся и объявлен в федеральный розыск

Адвокат Виктора СЕБЕЛЕВА Алексей ТКАЧЁВ пояснил KVnews, что несмотря на участие в тяжбе, его клиент по-прежнему находится в розыске. Дело в том, что изначально СЕБЕЛЕВ подал иск в Ленинский районный суд Тюмени. Это было ещё весной. Иск рассматривался и был удовлетворён. Но в апелляционной инстанции решение суда отменили и на днях передали дело на рассмотрение в Арбитражный суд Тюменской области. 

Что касается угрозы банкротства, то над «Омсктрансстроем» она нависла и без иска СЕБЕЛЕВА: в сентябре признать компанию несостоятельной потребовало УФНС по Тюменской области (омское предприятие перерегистрировалось в Тюмень несколько лет назад). 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.