Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Назначены представители интересов Омска в органах управления ОАО «ПАТП-2»

27 мая 2024 17:30
0
1780

Предприятие пассажирскими перевозками сейчас не занимается, но у департамента транспорта уже есть на него планы. 

Распоряжением №96-р мэр Сергей ШЕЛЕСТ назначил представителей интересов Омска в органах управления ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие №2». 

Директор департамента транспорта Вадим КОРМИЛЕЦ будет представлять интересы муниципального образования, осуществляя полномочия в высшем органе управления ОАО «ПАТП-2». Интересы муниципального образования в совете директоров станут представлять: 

• начальник сектора управления муниципальными предприятиями и учреждениями департамента имущественных отношений Мария КЕДАЛОВА; 
• директор департамента транспорта Вадим КОРМИЛЕЦ; 
• первый заместитель директора департамента финансов Елена МОРОЗОВА; 
• заместитель директора департамента имущественных отношений Мария СТУКОЛОВА; 
• начальник отдела экономического анализа и технической политики департамента транспорта Татьяна УЛАНОВА. 

Напомним, что летом 2018 года мэрия перевела весь персонал ПАТП-2, ПП-4 и ПП-7 в ПП-8 как наиболее стабильно работающее муниципальное пассажирское предприятие. Муниципальные предприятия «Пассажирское предприятие №4» и «Пассажирское предприятие №7» мэрия впоследствии ликвидировала, присоединив к «Пассажирскому предприятию №8». Однако ПАТП-2 трогать не стала. Директор департамента транспорта Вадим КОРМИЛЕЦ в октябре 2023 года рассказал на кухонных посиделках в редакции «Коммерческих вестей», что на ПАТП-2 у мэрии есть планы в 2024 году. Дело в том, что федеральные требования предписывают муниципалитетам реорганизовать муниципальные предприятия в акционерные общества. Вадим КОРМИЛЕЦ заявил: 

– Зачем нам создавать новое АО, если у нас уже существует со 100-процентным муниципальным уставным капиталом, со своей территорией? При этом ПП-8 прекратит своё существование. Каким образом оно трансформируется, пока думаем. Людей никто не собирается увольнять или сокращать. 

Таким образом, персонал ПП-8 будет переведён на работу в ПАТП-2, которое возобновит свою работу как муниципальный перевозчик. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.