Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Недавно купленное КАПУСТИНЫМ здание в центре Омска выставили на продажу

15 ноября 2022 17:30
6
3806

В объявлениях указано два срока ввода в эксплуатацию недостроенного здания на пересечении улиц Чкалова и Стачечной. 

На прошлой неделе издание «СуперОмск» сообщило о том, что недостроенное угловое здание по адресу «Чкалова, 27 / Стачечная, 12» обрело нового владельца. Им стал омский предприниматель Святослав КАПУСТИН, известный как собственник строительного бизнеса и совладелец РИА «Омск-Информ». По данным «СуперОмска», на объекте несколько дней назад возобновились строительные работы, а вид разрешённого использования изменился: из будущего ресторана здание перепрофилировано в офисный центр («деловое управление»). 

Собственником недостроя на пересечении улиц Чкалова и Стачечной, по соседству с магазином «Детский мир», клиникой «Ультрамед» и рестораном KFC, был омский ресторатор Михаил КУРЦАЕВ. Несколько месяцев назад стало известно, что предприниматель выставил здание на продажу. Объявление о продаже появилось в начале года на сайте «МЛСН». Стоимость была установлена на уровне 133 миллиона рублей. 

Интересно, что около месяца назад объявление на сайте «МЛСН» было обновлено. Цена и посредник остались те же – 133 миллиона рублей и агентство недвижимости «Грин-Хауз». Три недели назад объявление об аренде того же самого здания появилось на сайте «Циан». Посредник – агентство недвижимости «Грин-Хауз», цена – 1,11 миллиона рублей в месяц. 

В тексте объявления бросаются в глаза два срока ввода здания в эксплуатацию: в начале – 4-й квартал 2022 года, в конце – 2-й квартал 2023 года. Складывается впечатление о поспешной правке готового текста. 

Поскольку строительные работы возобновились вскоре после обновления объявления, можно предположить: Святослав КАПУСТИН выкупил здание для последующей перепродажи. Он одновременно начал и достраивать объект, и подыскивать покупателя. 

Ранее «Коммерческие вести» сообщали, что Святослав КАПУСТИН приобрёл у Анатолия СКОСЫРЕВА 50,1% в уставном капитале «Новые проекты» – юридического лица, владеющего недостроенной гостиницей на улице Пушкина. Эта гостиница, как и здание на углу Чкалова и Стачечной, числится в недостроях уже не первое десятилетие. 

Фото © yandex.ru/maps
Скриншоты © omsk.mlsn.ru, omsk.cian.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Евгений 18 ноября 2022 в 18:37:
Вопрос в изменении разрешенного использования. Куплен объект у действующего бизнесмена, который и сам по такой схеме бы легко сработал. А вот сколько Капустин занес за разрешение измененное — вопрос. Так что да, в связке. Вид разрешенного использования — взяткоемкая тема
Знаток 17 ноября 2022 в 01:25:
Курцаев всегда отличался специфическим чувством юмора. «Эксклюзивный объект». «Дизайн экстерьера». И ведь не соврал. А объект действительно «уникальный». Так и представляю себе, как он надиктовывал текст этого объявления. А тот, кому он надиктовывал, никак не мог понять, он серьезно это все или смеется
киви 16 ноября 2022 в 13:30:
Купить, достроить и тут же продать? Нехарактерный для Омска бизнес.
Читатель 16 ноября 2022 в 12:18:
А кто такой Капустин? Про него раньше не слышно было. Тоже в связке с екатеринбуржцами работает?
Омич 16 ноября 2022 в 11:50:
Капустин — молодец. Избавит город от двух недостроев.
Не понял 15 ноября 2022 в 17:52:
Судя по второму объявлению, он ищет арендатора. Причем тут перепродажа?
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.