Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Несколько ночей подряд в Омске пахло гарью, «канализацией» и «химией»

20 июня 2022 09:25
4
1611

Некоторые из горожан сообщают, что плохо себя почувствовали: испытывали трудности с дыханием, кашляли, страдали от головной боли и заложенности носа. 

В ночи на субботу, воскресенье и понедельник, 18–20 июня, в Омске действовал режим неблагоприятных метеоусловий – безветренная туманная погода, во время которой промышленные предприятия обязаны снизить объём выбросов. Судя по жалобам граждан в сообществе «Проект “Дыши!” Омск», заводы это требование выполнили недостаточно. 

Многочисленные жалобы поступали из разных частей города: городка Нефтяников, городка Водников, микрорайона Заозёрного, Амурского посёлка, улиц Северных, Рабочих, Ремесленных, СибНИИСХоза, Левобережья, Чкаловского посёлка, 16-го военного городка, улицы 10 лет Октября, района железнодорожного вокзала, центральных улиц. 

Омичи пишут о запахах гари, газа, «канализации», «тухлых яиц» и «химии». Жалуются, что выбросы проникали в квартиры даже сквозь закрытые окна, мешая спать. Некоторые рассказывают, что из-за выбросов их самочувствие ухудшилось: появились кашель, головная боль, заложенность носа и слезотечение, стало трудно дышать. Жительница экологически неблагополучной части города поделилась, что врачи диагностировали у неё эмфизему лёгких. Другая омичка испугалась, что регулярные ночные выбросы могут плохо отразиться на здоровье ребёнка, которого она вынашивает. 

Комментариев контролирующих органов пока нет. Но на прошлой неделе омское Минприроды и Обь-Иртышское УГМС фиксировали в городском воздухе превышающие норму концентрации пыли, этилбензола, сероводорода и ортоксилола. 

Фото © Ирина НОВИКОВА, vk.com/air_omsk



Комментарии
Иван 21 июня 2022 в 17:40:
Люди продолжают «любить ушами». Неужели непонятно!!!!! Если бы власти захотели, то всегда можно было решить проблему. Набор инструментов для этого огромный!
Светлана 21 июня 2022 в 10:40:
Сколько пишем и жалуемся на выбросы, никаких дальнейших действий нет, только фиксирование этих фактов. Мы и так это знаем. Какие действия то по устранению этих нарушений? Такое чувство что от нас Омичей просто избавляются. Как фашисты издеваются над жителями. Начните уже что то предпринимать и закрывать эти предприятия.
гость 20 июня 2022 в 15:41:
Зафиксировали. Дальше — что? Эффективность такой фиксации — какая?
омич 20 июня 2022 в 10:02:
эти нелюди, допускающие выбросы настоящие враги народа. травить граждан России это вообще то преступление. все экономящие на очистных коммерсы — фашисты. где следственный комитет? где прокуратура? такие же прихлебатели в коммерческой кормушке?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.