Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Никто не захотел покупать за миллиард завод «АВА Компани» в Омске

5 декабря 2023 10:03
0
1860

Главный актив банкрота не вызвал интереса у участников аукциона, в то время как небольшие лоты нашли своих покупателей. 

ООО «Корвет» подвело итоги аукциона, который проводило по заказу конкурсного управляющего ООО «АВА Компани» Максима ЛАГОДЫ. Главный актив омского предприятия-банкрота – имущественный комплекс деревообрабатывающего завода – продан не был: в отношении лота не поступило ни одной заявки. Напомним, что стартовая цена завода составляла ровно 1 миллиард рублей, шаг повышения цены – 50 миллионов. 

Всего на аукционе было около трёх десятков лотов – преимущественно автотехника. Семь из них удалось продать. Два полуприцепа, два погрузчика, автокран, автомобиль и трактор выразили готовность приобрести индивидуальные предприниматели из Омска и ООО «Геометрия подъёма» из Москвы. Предложенные победителями торгов суммы варьируются от 150 тысяч до 990,5 тысячи рублей. 

Омское ООО «АВА Компани» изготавливало различную продукцию из дерева, в том числе мебель по заказу торговой сети Ikea. Предприятие было признано банкротом в 2018 году. Московский инвестор «Профит Феллоушип» неоднократно пытался омскую компанию из банкротства, но результатов это не принесло. 

Фото © avatars.mds.yandex.net



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.