Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Нотариуса Сергея БЕНЗИКА обязали сделать пандус для инвалидов в его офис

17 ноября 2022 07:56
0
1231

Омский облсуд утвердил решение Муромцевского райсуда. Вопрос: «Сколько из 106 нотариальных контор в нашем регионе имеют пандусы?» 

Судебной коллегией по гражданским делам Омского областного суда признанно законным и обоснованным решение суда первой инстанции об удовлетворении иска прокурора в интересах инвалидов в помещение нотариальной конторы нотариуса нотариального округа Муромцевского района Сергея БЕНЗИКА. Вердикт суда вступил в законную силу, уточнили KVnews в облсуде.

— Установлено, что вход в помещение нотариальной конторы на моменты проверки не был оборудован в соответствии с требованиями действующего законодательства, тем самым не обеспечивался беспрепятственный доступ в помещение, что создавало дополнительные обременения и препятствия маломобильным группам населения в получении нотариальных услуг. Исполнение вступившего в законную силу судебного акта находится на контроле прокуратуры, — заявил 16 ноября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Из решения судьи Муромцевского районного суда Светланы МЕЩАЛОВОЙ по делу №2–249/2022 от 10 августа 2022 года:

— Обязать нотариуса Муромцевского нотариального округа Омской области БЕНЗИКА Сергея Васильевича в течение года со дня вступления решения суда в законную силу, обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов и других маломобильных групп населения в помещение нотариальной конторы, расположенной по адресу: ..., а именно: оборудовать у входа поручни и пандус; на проступях краевых ступеней установить противоскользящие полосы, контрастные с поверхностью ступени; обеспечить дублирование необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля и на контрастном фоне, отвечающие требованиям СП 59.13330.2020. Взыскать с нотариуса Муромцевского нотариального округа Омской области БЕНЗИКА Сергея Васильевича государственную пошлину в доход бюджета Муромцевского муниципального района в размере 300 (трехсот) рублей.

Фото © lora-rostov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

После вмешательства прокуратуры уничтожены две огромные мусорные свалки под Омском

На основании решения суда областным правительством было выделено дополнительно 23 млн рублей

26 февраля 13:32
1
299

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.