Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Нового мэра Омска от города будут выбирать ДРОЗДОВ, ФЕДОТОВ и ЛОЖКИН

29 сентября 2021 13:00
5
2580

И два почётных гражданина. Семь кандидатур в комиссию представит губернатор. 

Сегодня, 29 сентября, Омский городской совет утвердил состав конкурсной комиссии по подбору кандидатур на должность города Омска от Омского городского совета. Вопросом ранее единогласно была принята отставка Оксаны ФАДИНОЙ по заявлению о досрочном сложении с неё полномочий в связи с избранием её депутатом Государственной Думы РФ от 141го одномандатного округа.

В состав комиссии входит 14 человек: семь от губернатора Омской области и семь от Омского городского совета. Спикер Владимир КОРБУТ объяснил, что так как ряд депутатов городского совета от фракции «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» (Владимир ГУСЕЛЕТОВ) и «Коммунисты России» (Владимир КАЗАНИН) вошли в состав Законодательного собрания Омской области, пока выбираются в комиссию только депутаты от «Единой России», ЛДПР и КПРФ. «СРПЗ» и «Коммунисты России» предложат свои варианты, когда их места в горсовете займут другие представители этих партий.

К слову, ряды депутатов горсовета также покинул Георгий АРХИПОВ в связи с переездом в Санкт-Петербург.

На правах председателя КОРБУТ предложил включить в комиссию двух почётных граждан Омска – бывшего ректора, а ныне президента «Омского государственного медицинского университета» Александра НОВИКОВА и председателя Омской федерации самбо и дзюдо, вице-президента Всемирной федерации самбо Александра ПУШНИЦУ.

«Единая Россия» выдвинула в качестве участника комиссии Сергея ДРОЗДОВА, КПРФ – Михаила ФЕДОТОВА, ЛДПР – Алексея ЛОЖКИНА. Все пять кандидатур были утверждены ОГС. Теперь ход за главой региона.

Комиссия начнёт работу ориентировочно 5–6 октября, после чего через месяц будет проведён отбор кандидатов на основе документов:

– Потом пройдут второй и третий этапы. При оптимальных условиях выходим на заседание горсовета в ноябре. Всё процессуально прописано в 512-м решении горсовета.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
Нострадамус 6 октября 2021 в 13:13:
Цимбалист, а что, омичи имели представление о должностных обязанностях мэра???
бывалый 2 октября 2021 в 23:18:
Ни один из озвученных ни одного дня не работал в органах местного самоуправления и исполнительной власти.
А.Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва 30 сентября 2021 в 14:17:
Люди, которые даже не понимают о каких должностных обязанностях идет речь, практически должны выбрать мэра.А кто ответит за РЕЗУЛЬТАТ? Эту процедуру нужно ОТМЕНИТЬ и либо вернуться к прямым выборам мэра, либо в полном объеме это должен делать Омский городской Совет.
Омич 29 сентября 2021 в 15:23:
И минимум 100 человек.... 3-х очень легко подкупить.
Мое мнение 29 сентября 2021 в 13:15:
Я все таки считаю,что мэра должны выбирать омичи,а не кучка олигархов местного пошива
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.