Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Мэр Омска получила мандат Госдумы РФ и готова покинуть город

28 сентября 2021 11:41
5
1641

Народным избранникам раздали корочки. 

27 сентября состоялось вручение удостоверений представителям регионального парламента и нижней палаты Федерального Собрания РФ. 

Региональный парламент впервые стал шестипартийным: в него вошли представители политических сил «Единая Россия» (26 депутатов), КПРФ (10 депутатов), «Коммунисты России» (три депутата), «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Новые люди» (по два депутата), ЛДПР (один депутат). 22 человека избраны по одномандатным округам, 22 – по партийным спискам. В председатели традиционно прочат Владимира ВАРНАВСКОГО.

Но сначала получили удостоверения депутаты Государственной Думы РФ. Первый секретарь местного отделения КПРФ Андрей АЛЁХИН покидает Омск, оставляя руководить фракцией в Заксобрании редактора газеты «Красный путь» Адама ПОГАРСКОГО. Вторым – строго по алфавиту – «продлил» мандат ещё один представитель КПРФ Олег СМОЛИН. Он тепло поблагодарил своих избирателей за доверие – особенно ветеранские организации и профсоюзы. Отметил работу местной исполнительной власти, при которой расцвела многопартийность, своих оппонентов на округе и омичей в целом, верных коммунистической идеологии. Остроумно поиронизировал над теми, кто предрекал ему «скорую политическую кончину»: «Ваш прогноз успешно провалился». И пообещал сотрудничество всем депутатам на местах вне зависимости от их политической ориентации.

Следующей вышла за мандатом Оксана ФАДИНА. Ей поздравительно аплодировали куда сильнее, но она себя вежливыми условностями утруждать не стала – молча взяла корочку и вернулась в первый ряд. После мероприятия она прокомментирует:

– От радостного момента получения удостоверения уже мало что осталось, мы все давно это пережили. Сейчас в голове у меня: когда приступить к обязанностям, ещё раз сесть и выписать план работы, формально выстроить его.

Судьба четвёртого мандата Госдумы РФ для Омской области ещё решается, но высока вероятность, что депутатом станет Игорь АНТРОПЕНКО.

Глава областной избирательной комиссии Алексей НЕСТЕРЕНКО отметил:

– Заксобрание новое, но узнаваемое: есть преемственность. Очень хорошо, что большая часть депутатов сохранилась. Примерный политический расклад сил остался. Компартия заявила себя лучше, чем в прошлом году. Появляются новые политигроки – «Новые люди» и «Коммунисты России». В любом случае придётся работать слаженно: омичи не хотят политических дебатов. Вся эта пена должна осесть, мы должны забыть обиды.

Полностью репортаж читайте в следующем выпуске «Коммерческих вестей» от 29 сентября. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
читатель 29 сентября 2021 в 11:10:
Остаётся один вопрос «Где деньги Билли? ». От Омска выбрали, как обычно, «слепого Пью» и «однорукого бандита», который обыграл каждого будущего пенсионера на 2 миллиона рублей? Вот везуха!
Игорь 29 сентября 2021 в 08:59:
прощай Ксюша.надеюсь кривые Омска и Ваши больше не пересекутся и одна просьба не делай из страны страну забор как вы сделали из города-сада омска город-забор
Ротмистр 29 сентября 2021 в 06:48:
Если вновь избранные Депутаты хоть чуточку умные, то они должны запретить Фадиной посещать Омск! Не должна она напоминать здесь о себе!
Пока ещё местный 28 сентября 2021 в 22:07:
Ага даже мэрша свалила, которая ратовала за оставайся в О.М.С.К.
Саня 28 сентября 2021 в 16:18:
Все. Пропал город...
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Головы верхняя и нижняя»

И кто будет контролировать контролеров? 

5 декабря 08:56
0
144

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.