Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Новым владельцем части ТК «Летур» в центре Омска может стать «Склад здоровья»

15 сентября 2021 16:12
2
1818

Торгующая фармацевтической продукцией компания Натальи СТЕПАНОВОЙ получила возможность приобрести недвижимость по минимальной цене. 

Во вторник, 14 сентября, завершился аукцион, на котором ПАО «Национальный банк Траст» пыталось реализовать помещения в торговом комплексе «Летур». Российский аукционный дом признал торги несостоявшимися, так как на них поступила только одна заявка. 

По данным источника «Коммерческих вестей», омское бизнес-сообщество ожидало, что помещения захочет приобрести Илья ИВАНОВ. Он знаменит как совладелец торгово-офисного комплекса «Герцен Plaza», кинотеатра «Маяковский» и других известных в городе объектов коммерческой недвижимости. Однако в аукционе ИВАНОВ участвовать не стал. Заявку подало только ООО «С’клад здоровья». Эта компания, единственным учредителем и директором которой является Наталья СТЕПАНОВА, специализируется на оптовой торговле фармацевтической продукцией. 

Аукцион проводился в форме открытой подачи предложений с понижением начальной цены. Начальная стоимость была установлена на уровне 139,5 миллиона рублей, минимальная – на уровне 111,6 миллиона. Так как заявка ООО «С’клад здоровья» была допущена к участию, у этого предприятия как у единственного участника аукциона появился шанс приобрести объект по минимальной цене. 

Согласно условиям торгов, банк «Траст» как собственник объекта вправе заключить с единственным участником договор купли-продажи по минимальной цене, но тогда заключение договора для «С’клада здоровья» будет обязательным: отказаться нельзя. Принять решение о том, продавать помещения в «Летуре» единственному претенденту на них или нет, собственник должен в течение 20 рабочих дней с даты признания аукциона несостоявшимся. Таким образом о том, перейдёт недвижимость к новому владельцу или нет, станет ясно до середины октября. 

На торги выставлялись помещения общей площадью 8370,5 квадратных метра с долей в праве долевой собственности на земельный участок под торговым комплексом. Раньше недвижимость принадлежала фирмам известного омского бизнесмена Левана ТУРМАНИДЗЕ, но в связи с его банкротством она отошла к правопреемнику его кредитора – государственному ПАО «Национальный банк Траст». Весной банк пытался продать помещения на классическом аукционе – на повышение. Однако покупателей не нашлось

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Александр Львович 18 сентября 2021 в 23:52:
Снести и место расчистить под объект строительства достойный центра города Омска. Объект недвижимости не представляет собой никакой ценности. Его первоначальное предназначение было известное... Позорищу не место в славном городе Омске...
Омич 16 сентября 2021 в 10:06:
Ну может что-то путное сделают из этого сарая. Хотя лучше было бы снести его под чистую.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.