Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Новый ресторан KFC возле ОМЦ "Химик" будет сдан уже к сентябрю

14 июня 2016 17:02
7
8253

ООО "ЮСП Девелопмент" уже получило разрешение на строительство объекта на месте сквера, несмотря на протесты активистов Омска и местных жителей

Подробности инвестиционного проекта стали известны на пресс-конференции, которая состоялась 14 июня в пресс-центре "КП в Омске". По словам официального представителя ООО "ЮСП Девелопмент" в Омске Алексея СБИТНЕВА, земельный участок под строительство объекта общественного питания площадью 1,8 тысячи кв. метров компания получила в аренду на аукционе, к сегодняшнему дню выполнила все условия в части компенсационного озеленения, и 25 мая получила разрешение на строительство ресторана быстрого питания. Общий объем инвестиций в проект — порядка 40-50 млн рублей. 

Алексей СБИТНЕВ пояснил, что ресторан будет одноэтажным, общая площадь помещения — 250 кв. метров. Заказчиком объекта является ООО "Ям! Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс", дочерняя российская компания американской Yum! Brands, Inc, которая развивает три глобальных ресторанных бренда — Taco Bell, KFC и Pizza Hut. Ранее в СМИ появилась информация, что возле ОМЦ "Химик" откроется очередной ресторан KFC. Представитель девелопера эту информацию не подтвердил и не опроверг. 

Благоустройство территории уже началось. Нормативный срок строительства объекта — 90 дней. Под снос определены 32 дерева. Как уверяет Алексей СБИТНЕВ, компенсационное озеленение завершено в полном объеме, высажено порядка 150 деревьев-крупномеров на шести площадках в поселках Николаевке и Береговом. Эти места были выбраны городскими властями после обсуждения с КТОСами. Только на компенсационные посадки застройщик потратил порядка миллиона рублей.

Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Одинчерт 19 июня 2016 в 11:37:
сопротивление бесполезно, сдавайся Иван!
киви 15 июня 2016 в 15:16:
Тем плоха, что студентам можно меньше платить, а текучка кадров неважна. Тут речь о цене «одного рабочего места» — и это деревья, пространство и архитектура. Все — пострадавшие.
Игорю 15 июня 2016 в 12:19:
Пусть даже 1 рабочее место! Из таких единичных бизнесов занятость и складывается. Увы, заводы с десятками тысяч сотрудников — в прошлом. И чем плоха подработка для нищих студентов?По поводу «хрени заморской» и «падшей птицы» — просто бред: сетям не выгодно с нынешним курсом валюты везти компоненты из-за рубежа — все в России производится
Игорь 15 июня 2016 в 12:09:
начнем с того что эта харчевня не даст много рабочих мест. а так не больше 10 и работать там будут нищие студенты за 3 копейки как во всех подобных заведениях.а если хотите построить так вопрос 50 метр. в сторону заозерной. снесите гаражи самостроиные и строите. так нет им хрень заморскую из падшей птицы нужно прямо у главного входа ДК поставить. интересно а депутат горсовета по это раиону что молчит. обращение в его адрес более 10 дней было отправлено
киви 15 июня 2016 в 10:36:
Понимаю, что пишу не для жителей и не для застройщика, но — строить перед ДК Химик что-либо вообще нельзя. Это предвходная площадь. Ее нельзя было формировать под застройку вообще. Как площадь перед заксобранием или библиотекой им. пушкина.
Лукас 15 июня 2016 в 09:59:
Кстати — бесплатный сортир — большой плюс. Муниципальные давно все ликвидированы, только общепит и гиперы спасают...А интересно поинтересоваться: какой «полезный и социально значимый» объект Вы там видите? Для детсада места мало... Библиотеку? И почему кафе — бесполезный объект? Рабочие места, налоги, люди опять же ходят — Вы их с чего оскорбляете фактически? А по поводу места компенсационной высадке — это вопрос не к застройщику, а к мэрии.
житель 14 июня 2016 в 18:52:
Логично — деревья рубим в густонаселенном и загаженом месте а высаживаем озеленение в лесах!!! Я не говорю уже о самом объекте — ладно бы что-то полезное построили и социально значимое!!! А то строят забегаловку с едой, которой хороший хозяин даже собак кормить не станет — единственный плюс: бесплатный сортир!
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Обследование «тысячников» в районах Омской области завершится к концу июля

С августа обследование коммерческой недвижимости для формирования перечня объектов, облагаемых налогом исходя из кадастровой стоимости, стартует в Омске

22 июля 13:00
0
124

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.