Все рубрики
В Омске суббота, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Об исчезновении МУРАХОВСКОГО в лесах Омской области написали зарубежные СМИ

12 мая 2021 11:03
2
4216

Заголовок в одном из американских таблоидов гласит: «Врач НАВАЛЬНОГО найден живым после исчезновения в лесу, полном медведей». 

Новости о заблудившемся в лесу министре здравоохранения Омской области Александре МУРАХОВСКОМ опубликовал и ряд зарубежных СМИ. Среди них немецкое Welt, австрийское Kleine Zeitung, швейцарские Thuner Tagblatt и NZZ, люксембургское Tageblatt, английское BBC, американское The Daily Beast, индийское Yahoo News India. 

Конечно, иностранцев омский министр интересовал прежде всего как бывший лечащий врач российского оппозиционного политика Алексея НАВАЛЬНОГО. В своих текстах зарубежные СМИ пересказывали сообщение ТАСС о том, что МУРАХОВСКИЙ пропал в лесу во время охоты, его поиски продолжались почти двое суток с использованием авиатехники, а в понедельник он сам вышел к деревне живым и здоровым. При этом некоторые издания обращали внимание на смерть Сергея МАКСИМИШИНА и Рустама АГИШЕВА – других сотрудников омской больницы, в которую прямо с самолёта доставили находившегося в коме НАВАЛЬНОГО. 

Но американский таблоид The Daily Beast не пожалел красок в пересказе этой истории. Издание озаглавило новость следующим образом:

«Врач НАВАЛЬНОГО найден живым после исчезновения в лесу, полном медведей». 

Напомним, что Александр МУРАХОВСКИЙ пропал в болотистых лесах Большеуковского района 7 мая. В течение 8 мая товарищи по охоте искали его самостоятельно. С 9 мая к поискам подключились спасатели, полиция и волонтёры. Днём 10 мая МУРАХОВСКИЙ пришёл в одну из местных деревень самостоятельно, извинился перед искавшими его людьми и 11 мая вышел на работу. 

Скриншот © www.thedailybeast.com



Комментарии
Мда 13 мая 2021 в 20:31:
Он заявление об уходе уже написал?
Олег Лизгунов 12 мая 2021 в 11:45:
Вот.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.