Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Обменные гастроли Пятого театра и Тюменского МТЦ «Космос»

14 июня 2022 17:24
1
1949

Омичи смогут увидеть перформанс «Мадина» и спектакль «Аэлита. Инвентаризация», которые выросли из личных историй авторов. 

27 июня на сцене Омского Пятого театра – гастроли Тюменского Молодежного Театрального Центра «Космос». Омичи смогут увидеть перформанс «Мадина» и спектакль «Аэлита. Инвентаризация», которые выросли из личных историй авторов. 

Молодежный театральный центр «Космос» » – это экспериментальная площадка, которая создает и продюсирует театральный контент. «Космос» объединяет современные, экспериментальные и любительские театры, создавая новые возможности для творчества. Здесь реализуются самые смелые театральные идеи.

Гастроли МТЦ «Космос» – это возможность прикоснуться к уникальным постановкам, созданным с помощью приемов автоэтнографии и методов документального театра.

«Мадина» (18+) – уникальный формат спектакля для одного зрителя. У вас есть возможность прикоснуться к пространству незнакомого человека, который показывает свою жизнь, используя личные вещи и личный опыт. И всего полчаса на то, чтобы погрузиться в перформанс: получив аудиобращение Мадины, войти в ее комнату и провести с ней время: потанцевать, посмотреть вместе сериал или погадать на картах таро, поговорить и узнать ее чуть лучше. 

Показ рассчитан на одного зрителя: 27 июня – в 15:00, 15:50, 16:40, 17:30, 18:20, 19:10, 20:00, 20:50.

«Аэлита. Инвентаризация» (16+) – автофикшн на четыре голоса, рассказ об одном человеке голосами нескольких. Аэлита рассказывает об отце: фиксируя вещи и воспоминания, находя архивные записи. Через жизнь одного человека протягиваются социальные обстоятельства и потрясения, гендерные стереотипы и отношения между поколениями, отголоски колониализма и вопросы национальной идентичности.

Показы состоятся на камерной сцене Пятого театра 27 июня в 16:00, 18:00 и 20:00.

А 28 июня в Тюмени будет показан спектакль-тренировка «Пространства 25» «Как перестать стесняться и полюбить себя» по пьесе А. Болдырихина. Спектакль будет адаптирован под городские локации Тюмени и расскажет зрителям не только историю мирового фитнеса, но и лирическую драму вечно молодого тренера.

Фото © Пятый театр

® На правах рекламы



Комментарии
рыбка Ванда 15 июня 2022 в 23:53:
))хорошо, что в театре такое погружение в перформанс одиночное! В реальной жизни такое бывает в масштабах....
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.