Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Одна из школ Омска полностью перейдёт на дистанционное обучение

9 октября 2020 16:23
0
2453

Треть классов вернулась с карантина по коронавирусу в этот понедельник, но результаты анализов показали, что школу надо закрывать совсем. 

Хотя школы Омской области продолжают работать в очном режиме, с 12 октября школа №36 в Омске полностью перейдёт на дистанционное обучение. В учебном заведении по улице Комкова – вспышка коронавируса. До этого на дистанционный формат переводили только небольшие сельские школы. 

В сентябре COVID-19 выявили в 18 из 48 классов школы №36. Учеников отправили на карантин. Они дистанционно обучались две недели. С 5 октября ребятам разрешили возвращаться в школу. Дома остались только 70 учеников, чьи результаты анализов на коронавирус пока не были готовы. Но когда результаты пришли, стало ясно: повторного карантина не избежать. Администрация Омска рассказала, что 8 октября школа получила предписание от Росптребназдора о закрытии на карантин всего учебного заведения. 

В школе №36 уже провели полную дезинфекцию. Следующие две недели, с 12 по 25 октября, все классы с 1-го по 11-й будут заниматься дома – с помощью онлайн-технологий. 

По данным мэрии, карантин по коронавирусу действует 12 образовательных учреждениях Омска: на дистанционное обучение переведены 37 классов, закрыта 1 группа детского сада. 

Вопрос о возвращении всех учебных заведений к дистанционному образованию пока не поднимался, хотя сегодня в России был установлен рекордный суточный прирост заболевших COVID-19. Таких цифр не было даже весной, когда школьники и студенты обучались на дому. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.