Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

Оказывается, замминистра сельского хозяйства был сокращён не просто так

28 апреля 2021 11:20
8
5892

Губернатор Омской области БУРКОВ намекнул на истинную причину отставки экс-председателя совета директоров ЛК «Зерно Сибири» ТРОФИМОВА (обновлено). 

На пресс-конференции Екатерина ЧАПЛИНСКАЯ из ИА «Город55» попросила губернатора Омской области Александра БУРКОВА прокомментировать  информацию об уголовных делах, возбуждённых против отдельных представителей его команды. Уже после пресс-конференции представляем ответ губернатора дословно по расшифровке аудиозаписи:

– Безусловно, те, кто работает в правительстве, они являются членами команды. И те факты нарушения закона, которые сегодня вы перечисляете, они есть. Да, к сожалению. Ну нет у нас такой возможности поставить рамку при входе в правительство, которая бы оценивала, может ли этот человек переступить закон или нет. Ну нет такого сегодня. Мы берём даже людей с федерального проекта ОНФ… Брали. Но тем не менее есть проблемы. Здесь ситуация заключается в том, что я сам, как высшее должностное лицо, сегодня инициирую проверки тех или иных ведомств… Вы говорите о моём коллеге по партии «Справедливая Россия», то здесь я сам инициировал проверку «Зерна Сибири». По итогам мной были направлены документы в прокуратуру и в Управление внутренних дел по Омской области с просьбой возбудить уголовное дело. Да, это дело сегодня возбуждено. Есть фигуранты в рамках этого дела, и ведётся разбирательство. Более того, многие должностные лица были сняты по результатам проверки. И в дальнейшем они тоже оказались фигурантами уголовных дел. Это и министр здравоохранения, замминистра строительства, замминистра сельского хозяйства. Эта работа – она ежедневна. И главное, вы должны для себя понять: если человек в команде начинает работать на свой карман, а не в интересах региона, он выпадает из команды губернатора. Вот такой вердикт мой.

Журналисты были в недоумении. Ранее не говорилось, что какой-либо замминистра сельского хозяйства связан с какими-либо недобросовестными действиями. 

На уточняющий вопрос «Коммерческих вестей» губернатор ответил, что этот замминистра был связан с ЛК «Зерно Сибири». То есть речь идёт о сокращённом в ноябре Иване ТРОФИМОВЕ. На возражение: «Так он же не фигурант уголовного дела!» – ответ был: «А это уже вопрос к правоохранительным органам». 

Уголовное дело, связанное с АО «Логистическая компания “Зерно Сибири”», было возбуждено 28 мая 2020 года. Троим фигурантам уже предъявлены обвинения, четвёртый – Александр ЧЕТВЕРИКОВ – объявлен в федеральный розыск. 

Иван ТРОФИМОВ был отправлен в отставку 12 ноября 2020 года – как указывалось в распоряжении губернатора, «в связи с сокращением замещаемой должности государственной службы». В октябре 2020 года «Коммерческие вести» предположили, что поста лишится Иван ТРОФИМОВ и что его предстоящая отставка может быть связана с созданным в сентябре 2019 года АО «Логистическая компания “Зерно Сибири”». В этой компании ТРОФИМОВ был на первых порах председателем совета директоров. Именно он вместе с тогдашним советником губернатора Александром ЧЕТВЕРИКОВЫМ, депутатом Курской областной думы от партии «Справедливая Россия», ездил по сельским районам и уговаривал сельхозпроизводителей стать соучредителями АО. Напомним, что в начале июля 2019 года число замов регионального министра сельского хозяйства увеличилось до четырёх, а 21 сентября 2020 года губернатор был вынужден уменьшить число этих замов до трёх. Обычно так происходит, когда человек сам увольняться не хочет и его надо сократить. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
A 30 апреля 2021 в 09:02:
Согласен с «Хотелось бы знать». Почему решили замять дело и уволить через сокращение? А это, на минуточку, 6 средних зарплат за год (включая премии, отпускные и т.п.), не облагаемых НДФЛ. Могу предположить, что за провал «Зерна Сибири» этот персонаж разово получил около 700 т.р. А теперь нам говорят, что уволили из-за провала проекта, но не захотели договариваться по собственному либо через служебную проверку, это ведь требует определенных усилий. Проще заплатить деньги налогоплательщиков и забыть. Кстати сегодня должны опубликовать сведения о доходах, можно посмотреть, насколько наработали «эффективные управленцы».
Иван Торф 29 апреля 2021 в 23:53:
1 министр Дрофа туда не лез пока четвериков и Трофимов там были2 дрофа Ивана не утверждал. Ваня напрямую с губернатором общался и метил в министры3 секачев- Агнец Божий 4 Дрофа Ваню переиграл
Хотелось-бы знать 29 апреля 2021 в 10:25:
Интересно, уволили по сокращению, выдали оклады хорошие при увольнении, а теперь проходит время, заявляют, что нет, уволили из-за «делишек с зерном, из-за делишек с Четвериковым», как понять-то, а почему уволили по сокращению, ну тогда всех надо так увольнять по сокращению и с грамотой или медалью.
Квитков 28 апреля 2021 в 20:56:
Лучше дальше ройте — кто мать Ванечки и как она его оберегает от силовиков. Он всегда был бесстрашный, зная что его отмазывать будут. И Секачеву обещал, что всё прикроет
Житель омской области 28 апреля 2021 в 17:25:
А сам министр сельского хозяйства куда смотрел, проводил совещания по этому вопросу с сельхозтоваропроизводителями, может то же что то не так, как надо. Это складывается такое впечатление, может и ошибаюсь, но.....
Василий 28 апреля 2021 в 17:15:
Эти два друга- Четвериков и Трофимов- мутили все схемы, по отъёму зерна и денег у населения ) Продразвёрсточники, блин. Там и Дрофа в доле и вся компания приближённых. Чистить надо до упора
гость 28 апреля 2021 в 14:53:
А кто Трофимова утверждал на должность замминистра, кто рекомендовал, кто поручался за него, кто-же эти люди и их ответственность?
Клара Захаровна 28 апреля 2021 в 11:47:
Наконец-то вспомнили про Ивана Евгеньевича! А ведь он Секачева попросил быть директором! Он же друг его! Подставил парня! Жизнь испоганил, а сам жирует!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.