Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Олега ШИШОВА отправят в СИЗО Владивостока

10 ноября 2015 18:37
8
5908

Судья Василий БОНДАРЕВ постановил передать уголовное дело омского предпринимателя во Фрунзенский районный суд города Владивостока

10 ноября судья Василий БОНДАРЕВ продлил Олегу ШИШОВУ меру пресечения, а подсудность изменил на Владивостокский районный суд. Судебное заседание проходило в режиме видеоконференции. Сам обвиняемый находился в московском СИЗО.

Напомним, что ровно год назад, 10 ноября 2014 года ШИШОВ был задержан в Омске, после чего Куйбышевский районный поместил его под домашний арест. Через неделю его задержали повторно и этапировали в Москву. Весь год обвиняемый провел там.

В этот раз Олег ШИШОВ назвал свое нынешнее задержание незаконным, основанным на ничем не обоснованной, по его словам, справке из ФСБ о якобы имеющихся у него зарубежной недвижимости и спрятанных в офшорах деньгах. Просьбу отпустить его под домашний арест или подписку о невыезде он обосновал тем, что, во-первых, «обвинение построено на моих (ШИШОВА) показаниях», так что он не может и не имеет резона давить на свидетелей. Во-вторых, ему вменяется преступление, совершенное в сфере предпринимательской деятельности, а за такие запрещено сажать под арест. В-третьих, обвиняемый попросил учесть состояние его здоровья. Олег ШИШОВ страдает сахарным диабетом, сопровождающимся острыми приступами гипогликемии. Находясь в следственном изоляторе, он терял сознание и впадал в кому.

— Такая же история, как у МАГНИТСКОГО, в тех же помещениях, но, слава богу, я жив, обошлось, — сказал Олег ШИШОВ.

— Такая награда государства за 40 лет моей работы и три отпуска за всю жизнь, — добавил он позже.

Прокурор ПУГАЕВА выразила позицию обвинения в паре предложений: отпускать нельзя, может скрыться. Адвокат МОТОВИЛОВ зачитывал речь по листку, а адвокат ПЛЕХАНОВ кратко его поддержал. Более-менее эмоционально говорил только сам Олег ШИШОВ. «Мне нужно ещё увидеть жену и, может быть, в последний раз маму», — обратился к суду Олег Владимирович.

В целом сложилось впечатление, что решение судьи было известно заранее, но было оно слишком неожиданным. Судья БОНДАРЕВ провел в совещательной комнате минут 20 и вышел с решением о дальнейшем аресте ШИШОВА, а также перенаправлении его уголовного дела во Фрунзенский районный суд города Владивостока. Судья учел «предварительную информацию» ФСБ, а заболевание Олега ШИШОВА назвал не относящимся к списку препятствующих задержанию. Пока Олега ШИШОВА оставили в СИЗО №1 Москвы, но после начала рассмотрения дела по существу он очевидно будет переправлен во владивостокский СИЗО. Сторона защиты будет оспаривать это решение.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Lena 29 декабря 2015 в 12:07:
какой кошмар... сердце кровью обливается, когда читаешь новые новости про Олега Владимировича... невероятная жестокость со стороны правительства, человек очень много сделал для города и страны в целом, сколько всего сделал за свой счет, а обходятся с ним как с последним бандитом. Бизнес отжали, хоть дали бы элементарно жить и поддерживать лечение, угробят же хорошего человека;(
прохожий 13 ноября 2015 в 00:36:
в тюрьме загнется, вот и всех делов...за здоровьем никто не будет следить... нервы.... аплодисменты нашему омскому правительству которое подержало в трудный момент
Строитель 11 ноября 2015 в 22:28:
«Тополь сегодня в 09:15:Все как-то забыли про одного человека, который 20 лет проработал в » Мостовике" главным инженером, а фактически заместителем О. Шишова, а значит был в курсе всего, что происходит в компании. Это наш мэр — Двораковский!!!"Ну так в 37, те кто доносы писал, тоже на хороших должностях жирели.
омич 11 ноября 2015 в 09:19:
законы так написаны,под себя,чтобы любого на «законных»основаниях в грязь втоптать
Тополь 11 ноября 2015 в 09:15:
Все как-то забыли про одного человека, который 20 лет проработал в " Мостовике" главным инженером, а фактически заместителем О. Шишова, а значит был в курсе всего, что происходит в компании. Это наш мэр — Двораковский!!!
Виктор 11 ноября 2015 в 09:02:
Бизнес отжали, можно выпускать.
Иван 11 ноября 2015 в 01:47:
Не выйдет он от туда живой, годы не те.... На это весь расчет был! Реабилитироваться поможет только произнесенная вслух фамилия, которую знает весь Омск. Вот цена игры в порядочность...., один на хоккей ходит — другой в тюрьме гниет!
Свидетель 10 ноября 2015 в 22:08:
Какое то издевательство над человеком.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.