Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Омича отказались кормить на рейсе «Уральских авиалиний» по пути в Омск

7 мая 2018 18:30
6
5249

Он самостоятельно пересел на свободное место, куда смог поместиться из-за высокого роста. 

В воскресенье 6 мая рейс U6387 авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил посадку в Омске из Москвы. Авиаперевозчик использует на этом маршруте машину аэробус A321  вместимостью 220 мест, расположенных на 38 рядах сидений эконом класса.  Такую комплектацию используют чартеры и недорогие перевозчики. При этом стандартная комплектация A321 – 185 мест и 31 ряд, включая салон бизнес-класса. 

Стандартное размещение рядов в салоне A321

Стандартное размещение рядов в салоне А321

Схема размещения рядов в салоне A321 "Уральских авиалиний"

Размещение рядов в салоне А321 "Уральских авилининй"

 

Вот в такую комплектацию угораздило попасть омича, ростом 205 см. После посадки ему пришлось столкнуться с невозможностью разместиться в сиденье уплотненной конфигурации салона. Рядом пассажир под 180 см ростом расположил свои коленки по диагонали. Расстояние между спинкой сиденья и впереди стоящим креслом оказалось около 50-55 см.

Перетерпев взлет, пассажир обратил внимание на незанятые места на ряду 26, находящемся за спиной. Там перед креслами был проход к аварийному выходу. Пересев туда, он столкнулся с явным недовольством стюардов, которые отказались его кормить и не предложили напитки.  Позже он вернулся на свое место, дав временный отдых своим коленям, но вынужденно обойдясь без «уральских пельменей».

Справедливости ради, по прибытии в Омск им был изучен официальный сайт «Уральских авиалиний». Однако информации для высоких пассажиров или информации о расстоянии между рядами сидений A321 в используемой комплектации он не нашел.

— Билеты я брал не сам, поэтому нюансов размещения в салоне самолета изучить не смог.  Я отношу себя к очень часто летающим пассажирам, но такой плотности в салоне между рядами я не видел никогда, хотя обычно летаю эконом классом, — пояснил пассажир нашему корреспонденту. – Мне не было предложено на борту пересесть куда-то, как это обычно бывает на рейсах других авиакомпаний, или хотя бы доплатить за размещение на том ряду, где большее расстояние до впереди стоящего ряда. Вопросы к сервису этой авиакомпании у меня теперь есть, летел я ими первый раз, буду осторожнее с выбором авиаперевозчика.



Комментарии через Фейсбук
T 9 мая 2018 в 17:19:
Я знаю этого человека) Как другой человек с ростом выше среднего (192 см) скажу вам: наши перевозчики плевать хотели на тех, кто «больше габаритов». Нам простоине повезло)))
Сергей 8 мая 2018 в 15:07:
Поди дрых там, а потом начал претензии предъявлять, что его не покормили
Виктор 8 мая 2018 в 12:47:
Судя по фото рост и впрямь большой ))
Светлана 8 мая 2018 в 10:56:
Что за дичь? Сиденье же свободно было, почему проблемы возникли — непонятно.
Сергей 7 мая 2018 в 23:57:
Инвалидов не пускали. С лишним весом тоже. Тот новое слово — принуждение с элементами шантажа, пыток голодом и жаждой. В отношении пространства. Говорят скоро будут продавать стоячие билеты. Это первый шаг в этом направлении?
Юрий 7 мая 2018 в 21:54:
Вторая «ПОБЕДА» похоже. Там тоже постоянные конфликты из-за мест. Но ПОБЕДА — лоукостер.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.