Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Омича Рината РОМАЗАНОВА обвинили в сбыте контрафакта на 65 миллионов рублей

21 марта 2024 16:32
0
2372

Крупная партия табачных изделий была обнаружена в Исилькульском районе. 

Судья Исилькульского городского суда Наталья ГЛАЗКОВА приняла к производству уголовное дело в отношении 38-летнего Рината РОМАЗАНОВА. Следователь СУ УМВД инкриминирует жителю Омска приобретение в целях сбыта и продажу немаркированных табачных изделий в особо крупном размере (ч.6 ст.171.1 УК РФ). На имущество фигуранта – два гаражных бокса и часть земельного участка – ранее судом был наложен арест. Кто будет защищать обвиняемого, и дата первого заседания ещё не отмечены в карточке дела №1-41/2024.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Омской области остановили фуру на контрольно-пропускном пункте в Исилькульском районе и в прицепе обнаружили более тысячи коробок с табачными изделиями без необходимых документов.

«Обвиняемый приобрел 504 500 пачек сигарет различных наименований на общую сумму около 65 миллионов рублей. Товар хранился на складе на территории сопредельного государства, а в дальнейшем был незаконно перевезён через государственную границу РФ под видом сварочного оборудования. Две партии табачных изделий стоимостью около 700 тысяч рублей фигурант успел сбыть в Свердловской и Самарской областях. Следствием получены заключения экспертиз, согласно которым изъятая из незаконного оборота табачная продукция не может быть допущена к обращению на территории РФ», – рассказали 21 марта в пресс-службе УМВД по Омской области.

Фото © okbuh.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.