Все рубрики
В Омске суббота, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1321    € 59,3934

Омичам порекомендовали во время пандемии не приглашать домой Деда Мороза

14 декабря 2021 15:41
0
1359

Родители или опекуны должны сопровождать своих детей в торговых центрах и контролировать, чтобы ребята носили маски. 

Начальник отдела контроля Министерства региональной безопасности Омской области Валентин КУШНИКОВ заявил, что взрослые должны контролировать, чтобы дети посещали общественные места в масках. Это связано как с пандемией коронавируса, так и с эпидемией ОРВИ среди детей. 

Правительственный портал «Омская губерния» подчёркивает, что действующие в регионе санитарные ограничения предполагают: несовершеннолетние могут посещать торговые центры и досуговые заведения только в сопровождении взрослых. Обеспечение детей и подростков масками – обязанность родителей или опекунов. Но если взрослого человека за отсутствие маски можно высадить из транспорта, то мальчика или девочку младше 18 лет – нельзя. 

Также для безопасности детей и других членов семей представители облправительства, мэрии и ОмГМУ рекомендовали омичам в преддверии новогодних праздников реже посещать торговые центры, пользоваться услугами доставки и не приглашать Деда Мороза на дом. 

Проведённый сервисом по поиску работы SuperJob опрос показал: треть россиян потребует, чтобы приглашённые к их детям Дед Мороз и Снегурочка предъявили QR-коды. 

Фото © vk.com/dedmoroz



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В одном из магазинов Омской области продавался торт с кишечными палочками

За полгода предприятия, уличённые в нарушениях при производстве и продаже мучных и кондитерских изделиях, были оштрафованы на 126 тысяч рублей

19 августа 15:31
0
589

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.