Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Омичам рассказали, как уберечься от коронавируса во время поездок в Китай

27 января 2020 16:46
0
2014

Роспотребнадзор выработал список мер, призванных не пустить в Россию инфекцию, от которой умерли уже 80 человек. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области опубликовало памятку для омичей о том, как не заразиться китайским коронавирусом. 

Главное правило – по возможности отказаться от поездок в Китай и в особенности в город Ухань. Если же отменить поездку в Поднебесную не удастся, следует носить марлевую маску, пить только бутилированную воду, есть только термически обработанную пищу, мыть руки перед едой и после посещения многолюдных мест. Чтобы избежать заражения, нельзя посещать рынки, где продаются морепродукты и животные, и массовые мероприятия с участием животных. Учёные установили, что коронавирус перешёл к людям от животных, которые используются в китайской кухне. 

При любом недомогании во время пребывания в Китае или после возвращения оттуда Роспотребнадзор рекомендует сразу же обращаться к врачу. 

Как сообщает «Российская газета», федеральный Роспотребнадзор разработал систему мер, призванных не допустить вирус на территорию России. Также научные организации Роспотребнадзора создали две тест-системы, позволяющие за 2–4 часа выявить коронавирус в организме человека. По последним данным, эпидемия поразила свыше 2,4 тысячи человек. Из них 80 человек умерли – в основном пожилые и имевшие слабое здоровье. В российских аэропортах на коронавирус проверяют всех вернувшихся из-за границы пассажиров с признаками болезни. Пока носителей коронавируса не выявлено. 

Фото © rg.ru

Опасаетесь ли Вы заразиться новым коронавирусом, эпидемия которого вспыхнула в Китае?
Уже проголосовало 224 человека
Закрыто 8 марта.


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.