Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

Омичей прокатили с катком

7 января 2014 19:01
15
4452

"Городской каток" мог просуществовать до весны, но ему помешали разногласия с администрацией "Омской крепости"

Проект "Городской каток", реализованный группой омичей, проработал в "Омской крепости" только с 28 декабря по 5 января. Как сообщает официальный сайт проекта, десятки человек на общественных началах приняли участие в обустройстве катка, за неделю работы его посетили более двух тысяч горожан.

"Планировалось, что "Городской каток" будет функционировать до конца зимы, но невозможность конструктивно сотрудничать с администрацией "Омской крепости" в частности, невыполнение директором подписанного меморандума о сотрудничества, вынудила инициаторов проекта покинуть площадку", – сообщили организаторы.

Как пояснили инициаторы проекта, они были вынуждены освободить историческую территорию по нескольким причинам. Во-первых, несмотря на то, что план катка был согласован с директором автономного учреждения Григорием НИКИФОРОВЫМ за месяц, незадолго до заливки он потребовал кардинально уменьшить его площадь, мотивируя это требованиями охраны памятников. Пришлось в экстренном порядке менять план и снова согласовывать документы, в связи с чем заливка льда началась позже запланированного срока.

Также, за три дня до этого, по указанию директора, сотрудники крепости убрали снег, который должен был служить подложкой для льда. Исправление потребовало двухдневного труда волонтёров и повлекло дополнительные затраты в размере 5 700 рублей.

В процессе заливки катка сотрудники крепости на ночь оставили горячую воду вытекать из шланга, что привело к повреждению части ледяных дорожек. В итоге лёд на части катка так и не удалось отшлифовать.

Снег с территории "Омской крепости" убирался нерегулярно, хотя это должно были делать дворники АУ "Омская крепость" ежедневно. Инициаторы катка и волонтёры были вынуждены почти каждый день делать это своими силами.

Более того, директор "Омской крепости" подал заявление на организаторов катка за "порчу имущества", угрожая уголовным делом. При монтировании освещения три фонаря были прикреплены к новодельной стороне денежной кладовой. Здание, которое не является памятником, а вновь выявленным объектом культурного наследия, задето не было. Общественники признали свою ошибку и заделали дырки.

Фото (С) vk.com/katokomskru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Трагифарс 9 января 2014 в 13:47:
Памятник «присматривающему» от неблагодарных жителей (кстати косвенно выплачивающих товарищу зарплату) должен быть сопровожден надписью: «Не пытайтесь покинуть город „0(Zero)“
наталья 8 января 2014 в 19:07:
грустная история про город, где родилась. город где есть еще люди мыслящие и где есть люди которые научат родину любить. Может он (Никифоров) правда денег хотел? Это так просто и важно — сделать историческое место востребованным людьми. Радеть за дрогое и вверенное тебе надо по другому: фонари например вместе развешивать, чтобы все по правильному было! А заявления про барыг, с целью наживы организовавших каток (что хорошо сам по себе делать доброе дело за деньги) — напомнило мне историю про то как я в москве мусор в лесу убирала. Местные «общественники» распустили слух, что жителей пригласили расчитить площадку под строительство ресторана. Так они эти доверчивые бровались под колеса тракторов, вытаскивающих шины и строительный мусор из оврага «это наш мусор!!» Мы в грязи родились и мы в ней и погибнем. Слава богу каток на Красной площади работает:) С фонарями там видно как то порешали вопрос:) не смотря на историчность процесса:) Где там прогрессивный Омский губернатор ставленик Грефа: может в омске с историей тоже можно совладать:)
Омич 8 января 2014 в 12:51:
Хотя нужно было написать в пику — КАТОК БЕСПЛАТНЫЙ, ЗДЕСЬ ДЕНЕГ НЕТ
Омич 8 января 2014 в 12:21:
kai — Георгий Никифорович, добрый день. А почему каток бесплатный, если организаторы сделали проект для зарабатывания денег?И где написано об отказе устранять, я читаю что организаторы явно согласились устранить косяки своего подрядчика.
kai 8 января 2014 в 10:08:
ну или может быть не продажные, а с низким уровнеи интелекта
kai 8 января 2014 в 10:07:
Спецально для обывателей с низким уровнем интлекта разжую, организатор комерсант, каток был устроен для получения прибыли. никиффоров, встал в позу от того что исполнитель не выполнил требования по правилам декорирования, с сделал дырки для гирлянд в фасаде памятника архетектуры. Никифорова можно понять, он защищает подконтрольную и довереную ему територию, адекватная реакция в ответ на отказ в испроавления косяков этим самым комерсантом. Заголовок статьи не правельный вот так будет правельно — «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НАНЕС ОГРОМНЫЙ УЩЕРБ ПАМЯТНИКУ АРХИТЕКТУРЫ В ОМСКОЙ КРЕПОСТИ» и драмы в названии побольше, как любят делать продажные корреспонденты.
ДВАРАКОВСКИЙ 7 января 2014 в 23:04:
Григорию Н. необходимо поставить памятник и выставить счёт за горячею воду.
Двараковский 7 января 2014 в 22:59:
Григорию Н. необходимо поставить памятник из льда. И выставить счёт за горячею воду.
Елена 7 января 2014 в 22:38:
Да,кто он такой,этот НИКИФОРОВ????Что он возомнил о своей персоне???Почему из-за таких «несговорчивых»людишек страдают обычные люди?Видимо он хочет покинуть свой пост,с большой оглаской на несправедливое мышление...
Ольга 7 января 2014 в 21:11:
Вот если бы Никифоровову дали взятку, то он бы сам чистил этот каток, все продажные
никифоров питон вот и все 7 января 2014 в 20:50:
выше
Анатолий Сибирский 7 января 2014 в 20:30:
Теперь Никифорова нужно повысить. Раз он «радетель» за архитектурное наследие, то ему дорога в мэрию. Придумать должность- «радетель».
Дмитрий 7 января 2014 в 20:22:
Администрации города следует обратить внимание на тех кто нерадиво управляет культурными объектами Омска. Обратить? Внимание? вы про что....
Вячеслав 7 января 2014 в 20:09:
Отсутствует материальная заинтересованность чиновника, следствие: безынициативность и пренебрежение должностными обязанностями. с такими чинушами как Григорий НИКИФОРОВ Омская крепость как состояла из 3-4 полуразрушенных халуп так и останется. Администрации города следует обратить внимание на тех кто нерадиво управляет культурными объектами Омска
Марина 7 января 2014 в 19:58:
А зачем делать хорошо людям, нужно чтобы директору было спокойнее.
Показать все комментарии (15)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.