Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Омичи должны коммунальщикам в 8 раз больше, чем жители районов

2 июня 2016 14:59
2
3362

Общий долг потребителей ресурсоснабжающим предприятиям Омской области по состоянию на 1 июня составил 5,4 млрд рублей

Коммунальные долги и перспективы их погашения обсуждались 2 июня в пресс-центре "КП в Омске", куда пришли представители РЭК Омской области, областного минстроя, департамента городской экономической политики мэрии и главного поставщика тепла в городе — ОАО "Омск РТС". Нововведений в схеме оплаты тепла, которые произойдут с 1 июля, поставщики тепловой энергии ожидают с пессимизмом. По мнению директора СП "Теплоэнергосбыт" Олега ХИЛЬКО, после этого дебиторская задолженность потребителей коммунальных ресурсов в Омске станет еще больше.

По официальным данным областного минстроя, объем задолженности потребителей за коммунальные услуги, просроченной на 3 месяца — примерно 1 млрд рублей. Еще один миллиард рублей — это задолженность, где "просрочка" составляет от 3 месяцев до 1 года. Свыше одного года — 1,3 млрд рублей. Общая просроченная задолженность всех потребителей региона на начало лета — 5,4 млрд рублей (в том числе, задолженность селян в размере 0,6 млрд рублей). Отметим, что на начало 2016 года общая задолженность была чуть больше — 5,7 млн рублей. 

— Дебиторская задолженность — это, конечно, бич и всей Омской области, и конкретно ОАО "Омск РТС", - пояснил Олег ХИЛЬКО. — Только нам население города Омска задолжало на сегодняшний день 1,383 млрд рублей. Месячное начисление населению в среднем — 420 млн рублей. То есть дебиторская задолженность достигла трехмесячного потребления тепла. А 520 млн рублей — это задолженность, которая просрочена более чем на 12 месяцев.

Напомним, с 1 июля 2016 года кубометр горячей воды станет дороже еще на 3 рубля, стоимость отопления 1 кв. метра жилья подорожает примерно на 70 копеек, к тому же изменится схема расчетов за отопление. Теперь омичи будут платить не круглый год, а по факту получения услуги, только в отопительный период, который длится в Омске 7-8 месяцев. И эти изменения, как считают поставщики тепла, приведут к еще большему росту дебиторской задолженности. 

— При оплате по факту нагрузка на малоимущую часть населения резко возрастет. В январе-феврале 2017 года сумма в квитанциях будет отличаться почти в два раза, поэтому мы прогнозируем в эти месяцы дальнейшее увеличение дебиторской задолженности, - рассказал Олег ХИЛЬКО.   

Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
житель 3 июня 2016 в 07:54:
Так и комунальщики в Омске в 8 раз хуже работают и в 8 раз больше воруют!
писси-мистка 2 июня 2016 в 18:56:
А чего они хотят??? мы по факту платим за себя и за чужого дядю. не оплаченные соседями кубометры раскидывают на нас. при этом добавляют расходы по ОДН — которых по факту ВООБЩЕ НЕТ!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.