Все рубрики
В Омске суббота, 3 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,8756    € 87,1010

Омичи накопили долгов на четверть бюджета области

30 сентября 2013 16:43
0
4380

Судебные приставы и банкиры срочно объединяются в борьбе против должников

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области состоялось межведомственное совещание с участием представителей банков и членов Омского Банковского союза. Всего были приглашены представители более 30 кредитных организаций: ИКБ "Совкомбанк", "Банк Уралсиб", "Россельхозбанк", "Газпромбанк", "Внешпромбанк", ВТБ24, "ОТП Банк" и других. В качестве эксперта присутствовал председатель Омского Банковского союза Геннадий ПИЧУГИН.

Прежде всего, на совещании были объявлены результаты работы омских приставов по взысканию задолженности в пользу кредитных организаций за 8 месяцев 2013 года. Выяснилось, что за это время у приставов на исполнении находилось 39,8 тысяч исполнительных производств на сумму 14,322 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года количество исполнительных производств увеличилось на 13%, но сумма по ним уменьшилась на 1,4%.

Затем приставы рассказали о реализации арестованного имущества. Всего за 8 месяцев 2013 года произведен арест имущества на 583 млн рублей, при этом сумма, полученная от реализации – 122 миллиона. Из числа нереализованного передано взыскателям имущества на сумму 181 млн рублей, в том числе 31 объект недвижимости на 108 млн рублей.

— На заседании обсуждались варианты достижения консенсуса при оценке арестованного имущества, а также его принятии. Также в ходе мероприятия было отмечено снижение количества поступающих обращений в УФССП России по Омской области со стороны взыскателей по исполнительным производствам о задолженностях по кредитам. Немаловажным оказалось обсуждение такой области взаимодействия, как электронный документооборот. Были оговорены варианты и способы возможности его усовершенствования, — сообщили сегодня в ведомстве.

Фото (С) anekdot.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.